#74 Article 12828 Posted at 1996/12/15 11:43:11 by 根本 剛志 (MAP1144) [TRUELOVE]

Subject: Re:*6 「トゥルー・ラブストーリー」 /12827 ... /12807 /12804

結構クセのある絵柄だけど、既に絵にはすっかり慣れてしまった。最初にこ
のゲームの記事を電撃PSで見た時は『買わね~』と心に誓っていた筈なのだ
が……ま、結局その程度の近いだったワケね(考えてみれば「ヒロドリ」もそ
うだったな(^^;))。

で、今回は本編のヒロイン 桂木綾音 を秋でクリアしたけれど……。
 やっぱりこやつ『コアラ娘"声"の女の子』だけはあるぞっ!!(笑)

そ~かそ~か、廊下で『ぶつかって』知り合ったのは『一年生の時から惚れ
て』おったせいか~~っ!!(大笑) 告白のシーンなんてね~、そりゃ~も~
どシリアスで切ないくらいのシナリオなのだけど……その声でそう言われると
私ゃ顔がニヤけてしまうしかないのだよ~っ!!(笑)

う~ん「ときメモ」ぢゃコアラ娘と満足なデートは出来んかったが、ちょっ
とはその寒かった心の補完を行えた気分だぞ。『他店のカタキは当店で』って
な感じ(なんじゃそりゃ~(^^;))。

で、ここからはちょっとこのゲームに関して。

このゲーム、何か食い足りないかと思ったら、自由度が少ないのね。動き廻
る為の一日の行動は最初に予定を起ててしまうし。もうちょっとこの辺のプレ
イヤーの自由度を上げて欲しかったけど、思うレベル程度の不満でしかないの
も事実。

まあそれを補って有り余るのが 下校会話モード の存在。コレ無くしてこの
ゲームは無いっす。「ノエル」とは比較にならないけれど、この会話モードは
重要で且つナカナカ楽しめますね。この辺三択で単なる駆け引き(?)に終わっ
ている「ときメモ」とは大きな違いでしょう。まあ話題と反応のパターンが少
ないのがちょっと残念ですが、リアルタイム(?)に女の子の反応が帰ってくる
のは結構新鮮です。(^^)

……ん~、もしや、ハマったか?(^^;)

わりかしBGMが好みっす 根本 剛志(MAP1144)