#74 Article 12817 Posted at 1996/12/14 13:19:02 by 竜馬 (MAP5358) [TRUELOVE]
Subject: Re: Re: 「トゥルー・ラブストーリー」 /12807 /12804
不覚にも至福の時をすごしてしまった(^^; なんかときメモよりもときめいてしまったオイオイ(^^: > 悪くはないけど、ちょっと作業的な操作に陥りがちな気がしないでもない。 う~む、僕は全然そう感じなかったです(完全にはまったせいか(^^;) 適度にイベント発生するし、なにより下校会話でしょう! 発生回数 もそう多くあるわけじゃないし適度に緊張感を持ちつつ楽しい時間をす ごせるのがすばらしい(^^; 「あなたってあんがいつまらないのね」 とか言われたときは少し落ち込んでしまったし(ぉ) でもなんとかデー トの約束ができたときは思わずガッツポーズしてしまいました(^^; それにデートもなかなかいいっす。 1プレイで1、2回しかデート出 来ない(と思う)のでありがたみが大きいし、目的地いって3択選んで さよなら、というだけじゃなく飯食ったり散歩したりとなかなか充実し てます。 ときメモより恋愛してる感じがよくでてるように思えまし た。 > でも、プレイヤーキャラのパラメータ入力にはちょっとな~。(^^;) まあ多少不利になるとかそのくらいなんじゃないだろうか。 でも実際 そんなもんだろうし、その壁を乗りこえてこそ真実の愛と言えるんじゃ ないだろうか(爆) 僕は最後まで自己評価でいくつもりです(^^; それにむしろパラメーター上げという作業がないんで恋愛に集中できる しオイオイ(^^; あとキャラクターがそれほどぶっとんでなくて、やる方としてもナチュ ラルな感じで出来るのもいいとこです。 なんていうかボーイミーツガールを さわやかにえがいてて一連の流れがゲームというより、もっと物語的と いうかちゃんとストーリーとして語れていたように思えました。 ちょっと幻想的な思い出っていうくらいの微妙なところ(完全に幻想で はないけど、現実でもなくちょっと切なくなるような多少脚色された甘 い思い出的なもの)をうまくついてきてて、まさにラブストーリーして ます(^^; > 最後に、主題歌は歌は下手だけど雰囲気が結構好みな曲であり、ムービーも 結構いい雰囲気出してますよね(^^) なんか思わず高校ころの事思い出 して切ない気分にさせられたし。 なんかこれからアニメ始まるよみた いな感じも心地良いです(^^) あ~、なんかおかしな人になってしまった~(^^; ちなみに水谷さん(冬季限定)にラブラブです(^^; 「Formula 1」もなかなかいいです 竜馬