#74 Article 12807 Posted at 1996/12/13 21:05:02 by 根本 剛志 (MAP1144) [TRUELOVE]
Subject: Re: 「トゥルー・ラブストーリー」 /12804
当初狙いはお約束でヒロインの女の子だった……。 女の子『だ~れだ』(背後から目隠ししとる) 主人公『桂木さんかな?』 綾 音『私の声って特徴あるのかな?』 主人公『そりゃコアラ娘の声は飽きる程きいたからな(オイオイ)』 ……ぢゃ~ないけどさ~~。(^^;) 菊池志穂ってこって最初は桂木綾音で始めたが、なかなか出てこない。そう こうしているうちに、しょっぱなに顔見知りになった下級生の南 弥生がじゃ んじゃん出てくる始末。仕方が無いので弥生に切り替えてプレイしていると、 今度は綾音がポンポン出る……なんだかな~。(^^;) 結局最初の犠牲者は弥生 嬢ちゃんって事になったけど、最後の頃には綾音も猛追してくるし。(^^;ゞ で、ゲームの感想……良く分からん。 このゲーム、はたして良いのか悪いのか……。(^^;) 悪くはないけど、ちょっと作業的な操作に陥りがちな気がしないでもない。 もっともこれは育成&恋愛SLGにありがちな点なので、これを感じさせる か感じさせないかが重要と思うし、それを補う上でイベント数が豊富であれば 飽きることもないのだけど、私にはちょっと淡白気味かな? とはいえ、1プ レイを短時間に収めサクサク進めるには、バランス的にコレくらいが丁度良い のかもしれない。 でも、プレイヤーキャラのパラメータ入力にはちょっとな~。(^^;) 割り切ってキャラクターを作るつもりならどうってこと感じないけど、自分 なりの自己評価で自身のキャラのパラメータを入力すると、クリア出来ない娘 とか出てこないか?(^^;ゞ まあどっちにしろ「ときメモ」の主人公のように スーパーマン的なキャラを自身で作り上げ自身と置き換えるようなソフトもあ ることだし、パラメータ入力で嘘も方便って感じかな?(笑) 最後に、主題歌は歌は下手だけど雰囲気が結構好みな曲であり、ムービーも 結構気に入ったりなんかしているのでありました。あ、私の好みなんて関係な いですな。(^^;ゞ なにはともれ、次こそは綾音を犠牲者にしちゃる~っ!! (な~んだ、結局結構~コレにハマってるんじゃないか(大笑)) 根本 剛志(MAP1144) ps..一応1プレイ3時間半くらいでした。はい。