#74 Article 12753 Posted at 1996/12/08 17:57:32 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOKIMEMO]

Subject: Re:*61 サターン版「ときめきメモリアル」 /12745 ................. /10868 /10682

ミニゲームの『金魚すくい』であの巨大な魚をすくえないかと密かに燃えて
いた私です。でもさすがにすくえそうになかったので、最近炬燵トップのマシ
ンを486HXから9821V13に変更し久々に「エーベルージュ」しています。(^^;)

ちなみにこの「エーベルージュ」のストーリーはイタバシマサヒロさんと言
う方が書かれているそうで……そ~いえば、最近何処かで聞いた覚えががある
なぁ(少マガ買わない人(^^;ゞ)。

>あっ!見つけてもらえてうれしいです。

そこんトコのチェックは怠りません。
 コアラ娘のチェックを怠った好雄君もびっくり!!(ッテ、オイオイ…(^^;))
 ……といいつつ、今回はちょいっと危なかったぞ。(^^;)

>「VO戦士」に洗脳(?)されてしまいました(笑)。

実は私はその危機に自ら落ちかけたクチです。(^^;)
 あまりに速水さんとかが書き込みしているんで、ど~んなゲームなのかな~
とか思って一度やったら、コレがも~面白いでやんの(^^;ゞ。なんとか自制し
てゲーセンに金を投下しないで済んだのは、不幸中の幸いって奴です。
 で、お馬鹿な私は今コレを書いていて「VO」で「ときメモ」ったら恐ろし
いだろうな~とか、恐い考えに一瞬陥ってしまいました(マジに大馬鹿)。

>まあ元の鞘に収まったということで(オイオイ)。

元サヤならいいですよ~。
 私なんて全ての始まりが「ときメモ」っすから……。(^^;)

>だって爆弾怖いんだもん(オイオイ)。

爆弾と言えば……。
 この前のプレイでコアラ娘が順調に校内でぶつかってきたので、わざと爆弾
を爆発させようと爆弾状態のヘルメットをすっぱかしまくり、下校のお誘いも
全員断ったにも関らず、結局誰も爆発ぜずに虹野さんが……SS版のお嬢さん
がたって、結構根性ありますね。(^^;)

>私はいきなり眼鏡無し如月さんだったしなあ・・・。

何度かプレイして、初めて眼鏡無しを見たときの私の最初の反応。
 根『・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(汗)』
 ちょっと風通しの良さそうな如月さんへの、私の感想でした。(^^;)

>他の娘が目的のときも自分自身は虹野さんにときめいてるしなあ。

私なんてコアラ娘が出たらさあ大変っ!!
 その時の私ゃ、血圧が上がっていると思うな……多分。(笑)

>私もコアラ娘攻略はどうするか具体的な展望が出てこないで困ってます。

運の要素が強いですが、詩織を告白させるつもりでパラメータを上げるよう
にプレイし、かつ、出来れば誰もときめき状態にさせずに、もしくはデートの
すっぽかし等で評価を下げ……後は待つのみ。……やっぱ運だな。

>コアラ娘にときめいてしまった者達はツライところですね。

私ってもしかして "希少モノ" には弱いのかもしれない。(笑)
 きっと、あの2/22を一度見たら病みつきになってしまったのかも。

>お互い今のゲームに疲れたら「ときメモ」に戻って来ましょう。
>うーん「ときメモ」はオアシス(休憩所?)だったのかあ。

そうですね。私にとっては基本です。(^^;)
 迷ったら基本に立ち返るって意味で……「ときメモ」するのかも。
(嗚呼、これでコアラ娘さえ自由に出来れば……(笑))

根本 剛志(MAP1144)