#74 Article 12738 Posted at 1996/12/07 21:45:45 by みゅ~ (MAP6549) [NIGHTS]
Subject: Re:*4 クリスマスナイツ /12721 ... /12712 /12702
> ダッシュ中は方向制御が効かないので使いすぎは危険です。
下手に使ったら、 ゴム毬のように天井と地面のあいだを弾みまくって手が付け
られなくなりました(笑)。 よってまともに回れるようになるまではダッシュは
封印(^_^;
> まめにパラループを描いてやって(宙返りして)アイテムを集めてやると割と楽に
> チップが集められると思います。慣れるまでピアンには我慢してもらって。(笑)
やはりパットでするとくるっと綺麗な円が描けませんね。 何となく大回りでへ
なへなした円ばかりです。 しかも左の親指が痛くなるし。
> コース自体は閉じているので、ひたすら飛んでいればいつかはツリーに
> たどり着きます。(^_^;) でもなかなか出てこなくてあせる事もありますね。
気がつくと逆走したりしてるんですよ(笑)。 でも自分は必死だから逆走してる
ことに気がつかなかったりする(笑)。 ツリーの遙か上や下を通ってしまって気
がつかなかったりね。
> 時間が来て、ナイツと別れちゃったら、赤い矢印ならクリスマスツリー
> (イデアキャプチャー)、青い矢印ならクリスマスケーキ(イデアパレス)を差してます。
矢の色までは認識してませんでした。 矢印が真上を指すことがあるのでおかし
いと思っていたら、 その上にイデアキャプチャーがあるということだったんで
すね。 浮いているから地面を歩いていたら見れないんでした(^_^;
> 地上を歩いている時、L、Rキーで自分の見ている方向が変ってしまうので、
> これには気をつけて下さい。(散々悩まされた人>私)
無意識に押しているんですよね。 ちょうど指が置きやすいところにあるし。
> みゅ~さんも頑張って下さい。(^_^)
ありがとうございます。 最後の敵を倒すのにパラループが描けないので、 タッ
チダッシュのみで今のところやってます。 どういうタイミングでやればいいん
だろ? タッチダッシュのみでも何とか1.3倍までは行けましたが。
みゅ~(MAP6549)