#74 Article 12706 Posted at 1996/12/04 22:36:28 by 梶原 建一 (MAP2808) [SALE]

Subject: Re:*7 コンビニ販売開始! /12481 ... /12446 /12445

う~ん、二ヶ月ぶりの書き込みのはじめがこのボードでこの話題
    っていうのはなんだかなぁ(^_^;。

え~っと、縁あって只今「デジキューブ」の物流システム・・・
    ようは各コンビニの予約データ等を集計したりして発注その他を
    かけたりするシステムの開発に携わっていたりしてるんだなこれ
    が(^_^;。

まぁ、立場的には外注なんでそんなメインでもないんですがデー
    タを見たりいじったりしてます。

で、開発側の人間が言うのも何ですがこのプロジェクトに組み込
    まれた時点では「実際売れるんかいなぁ」というのが本音(^_^;。
    まぁ、私自身秋葉原等に出入りしてますんで定価で売るこのシス
    テムがどれだけ人を集めんのかなぁという思いもあったり、でも
    PSだと基本が定価売りだからあんまり大差ないかぁという思い
    もありでこのシステムの果たす役割については(?_?)でした。

で、7月から始まった開発も11月の稼働にはとりあえず間に合
    いましていざ動いてみると結構ハードは予約が入ってくるなぁと。
    実際予約数はソフトよりもハードの方が多かったりして「なんで
    こんなに入ってくるんだよぉ」とデータとにらめっこしながら開
    発サイドはびびったもんです(^_^;。
    まぁ、びびった理由は予約数が多いという事よりまだシステムに
    それほど自信がなかった為にこれでシステムがこけたらしゃれに
    ならないなぁというモノでしたけど。

まぁ、実際このシステムの成否と開発は別物なんで売れる売れな
    いはこちらの関知するこでぢゃないんですけどね(^_^;。

で、まぁ、ちょっとネタばらし(^_^;。
    12月発売予定だったあるソフトの為に、このシステムの稼働が
    11月だったのは予想に難くないと思いますがそれが1月末に延
    期となって私はちょっと・・・・・(^_^;。
    で、12月より予約開始のこのソフト只今 1996/12/04 15:00:00
    の時点での予約数が156,284/6522店(セブンイレブンのみ)だった
    りします(^_^;。
    で、もう一つ、セガがこのシステムに参入するのはご存じかと思
    いますがこのセガがこのシステムに乗せるソフトの第一弾があの
    体格のいいロン毛を社長に据えているあの会社のあのソフトだそ
    うです(^_^;。

こういうネタ書いちゃって私は平気なんでしょうかねぇ?
    まっ、書いちゃったもんはしょうがないもんねぇ(^_^;。

二ヶ月ぶりのMAP2808 梶原  建一