#74 Article 12704 Posted at 1996/12/04 19:59:50 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*7 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12695 ... /12634 /12633

>  あいも変わらずゲーセンでのバーチャロンが欠かせません(笑)

最近また通ってるんですが、相変わらず対戦は面白くないですねぇ(^^;)
	接近戦アファームド、負けるとボムファームドに変わるし、それ以外は
	ボムジンぐらいしかいないし、のんびりCPU戦も出来たもんじゃない
	って感じです(笑)

>  ヤガランデとの対戦に燃えて、ガンガン攻めていると、スッとフトコロに
> 入り込むチャンスがあります。

視点切替でヤガランデに張り付いて攻撃したりしています(笑)
	最近は勝利のポーズをとってるフェイ・イェンの足元にミニランデを表示
	させて「お~、ちっちゃい、ちっちゃい」と笑ってます(^^ゞ

>  ヤガランデに勝つのはパーフェクトを狙うぐらいでやんないと勝てないで
> すからね。

運が良くて3発、最悪は1発で昇天しますからねぇ(^^;)
	パーフェクトをとるつもりが無いと、軽量級は辛いです(ぉ
	↑親父相手には重量級もいっしょか(笑)

>  そのうちの一冊を買ってみたんですが、、、Vジャンプのやつ。
>  はっきしいって後悔しています、レベル低いです、いやマジに。

サターン版は、ある意味低年齢層から高年齢層に至るまで幅が広いです
	からねぇ、みんながみんなゲーセンでやり込んだ人じゃないし……。
	それに、今更バーチャロンの攻略本を買って読んでも、役に立つ様な事が
	あるとは思ってませんし(^^;)

>  新規のイラスト以外にはまったくの価値がねーっス。

私の場合、バーチャロンのイラスト集と最初から割り切ってます(大笑)
	そうでもしないと、買う理由がありませんから…ォィ(^^;)

>  戦術的なものがすべて初心者レベル、それに加えて、やれば即嫌われ者間
> 違いなしな戦法を奨励するかのごとき書き方をしています。

一般的に、ハメ技系なんかは雑誌で"評価"されてますからねぇ(苦笑)
	「これをやれば勝てる!」とかんばんとか言って(^^;)
	とりあえず、"勝てば官軍"タイプが増えて行く事は間違いないでしょう。
	だって、対戦格闘ゲームですから(笑)

>    一番問題なのはこの中の記述が初心者レベルにあるにもかかわらずに「コ
> レをやれば一流プレイヤー」という書き方。

いえいえ、それは一流プレイヤーでいいんですよ(笑)
    そしてゲーセン時代からやってて新宿でも通用するような人達は
	超一流プレイヤーということになりますから(大笑)
	こういうのは気にしないのが一番かと(^^;)

> ゲーセンでの対戦では絶対に勝てないぞ、さらには友達とやったらキラわれ

自分に恥じないプレーが出来ればいいんじゃないかなぁ~と
	言ってみる(笑)

>    Vジャンプのヤツは影響力デカイのになぁ~、こんなん書かれたらヤなプ
> レイヤーが増えそうだ、お互いにイヤな戦い方してケンカしなきゃいいけど。

Vジャンプってそんなに影響力を持ってるのかぁ、あっしには関係の無い
	話しですけどね(^^;)
	しかし、ハードレベルでもいまいち手応えが無い(笑)

MAP4167 速水 明