#74 Article 12695 Posted at 1996/12/04 00:28:01 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12690 ... /12634 /12633

今日の電脳戦記ぃ~。

あいも変わらずゲーセンでのバーチャロンが欠かせません(笑)
  テムジンでのCPU戦をやっているでござる。
  ヤガランデとの対戦に燃えて、ガンガン攻めていると、スッとフトコロに
 入り込むチャンスがあります。
  そんな時にはビームソードでスパッと斬る!
  今日は調子よく何度も斬れて、トドメの一撃をソードで決めっ!
    ちなみに時間は15秒(90秒設定)を残し、パーフェクトでした。
  ヤガランデに勝つのはパーフェクトを狙うぐらいでやんないと勝てないで
 すからね。

さてさて、今回の吊るし上げぇ~(ォィォィ)
  サターン版が発売されたおかげでバーチャロンの本が2冊ほどでてるよう
 です。
  そのうちの一冊を買ってみたんですが、、、Vジャンプのやつ。
  はっきしいって後悔しています、レベル低いです、いやマジに。
  新規のイラスト以外にはまったくの価値がねーっス。
  戦術的なものがすべて初心者レベル、それに加えて、やれば即嫌われ者間
 違いなしな戦法を奨励するかのごとき書き方をしています。
    勝てばいいんだよ的な記述が多いなぁ~、やっぱジャンプ系やからかな?
    一番問題なのはこの中の記述が初心者レベルにあるにもかかわらずに「コ
 レをやれば一流プレイヤー」という書き方。
  う~む、これ見てサターン版のCPU戦はクリアできるかもしれないけど、
 ゲーセンでの対戦では絶対に勝てないぞ、さらには友達とやったらキラわれ
 るゾ。
  とりあえず、バーチャロンのイラストを欲しいという人以外は購入を避け
 たほうがよいですよ、イラストだけは結構イイものが揃ってますけど。
    Vジャンプのヤツは影響力デカイのになぁ~、こんなん書かれたらヤなプ
 レイヤーが増えそうだ、お互いにイヤな戦い方してケンカしなきゃいいけど。
 (オイラは離れて見てる事にするから影響しないけどさ(苦笑))

#ゲームは楽しくやりたいやね。

まろ(MAP5863)