#74 Article 12690 Posted at 1996/12/03 23:08:18 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*5 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12681 ... /12634 /12633

>>	ただ、許せないのはバーチャロンと抱き合わせで売ってるヨドバシの
>>	態度にちょっとムっとした。
>  これって、「限定パック」の事じゃないんですか?

違います。キッパリ!('^')g
	何故かって?だって、仕方無しに買ったら別々で包装されてたんだもん。
	限定パック自体、雑誌なんかの広告にも取り上げられてないから、ただの
	噂では?

>>	実際に比較したわけじゃないですが、ゲーセンの筐体についてるレバーと
>>	ツインスティックのレバーの間隔って、ツインスティックの方が狭くあり
>  実際にVS筐体のモノよりは狭いと思います。
>  DX筐体とはほぼ同じぐらいでは?

最近は、もろもろの事情でゲーセンに行ってないからなぁ(^^;)
	昨日、確認の為にVS筐体でやってみたんですけど、確かに間隔が
	違うのは分かりました。
	でも、慣れ親しんできたはずのVS筐体のレバーが滅茶苦茶使い
	にくかった(^^;)
	いかん、ツインスティックの固さが逆にゲーセンでの感覚を鈍らせて
	いる(笑)
	レバーの入力が、異様に軽すぎてまともな操作ができなかった(^^;)"""
	ゔ~ん、サターン版が出たから当分はゲーセンでやらなくても良いと
	思ってたけど、たまには本家をやらないと感覚が鈍りますね。

>  元々、アーケードのレバーの間隔も違いますから、自分の感覚として十分
> に許容範囲内デシ(笑)

使いにくい訳ではないのでOKですが、気になったもんで(笑)
	とりあえず、正座(もしくは胡座)でやらないで良い環境を作る事が
	先決かなぁ~と(^^;)
	↑やっぱり、長時間やると足が痺れる(大笑)

>>> レイをカットするのにメンドウですね。ついレバーの間を叩いてしまうマヌ
>>	これは、ゲーセンでやってる人は必ずやってしまう悲しい癖ですな(笑)
>  よかったオイラだけじゃなくて(笑)

逆に、ゲーセンでCPUに勝った後、左上をついつい叩いてしまった
	自分がそこに……(^^;)
	ああ、ゲーセンとサターンの間で揺れ動いてるぅ~(大笑)

>>	視点切替えが出来なひ……(T_T)
>  パッドでのやり方ならわかるんですけど、ツインスティックではどうでしょう?
>  ちなみに視点切り替えはX、Y、Zのボタンを同時押しです。

えっ、出来るの?説明書には書いてないですよねぇ?
	やっぱり、サターン用の攻略本を買わないとダメかなぁ?ゔ~ん(^^;)

でも、久しぶりにゲーセンでバーチャロンをやると、画面が奇麗ですね。
	当たり前ですけど、今さらながらに感動してました(笑)

MAP4167 速水 明