#74 Article 12654 Posted at 1996/11/30 23:51:47 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12652 ... /12634 /12633

いやー買ったのは二十九日の昼だったんですよ。当然スティックも買って。
しかし、

+-------------------------------------+
		俺はサターン持ってねーんだよ畜生(笑)
	       +-------------------------------------+

本当はこれを機会にサターンを買う予定だったのですがさる事情で一月先送
りになりまして。サターン持っている友人に頼んで、その間プレステ貸すとい
う条件で今日やっと借りてきたというところです。

ようやっとヤガランデの親父((C)「サメくん」さん)を出し、ついでに親父のエンディングも見てきました(最後、宇宙に漂流している時無傷!)。ちなみにコンティニューの画面はフェイイェンの背景を使っていました。

本屋にサターン版バーチャロンの攻略本があったので立ち読みしたところ、
難易度ハードでクリアすれば親父は出せるようです。試してみたら一発で出ま
した。

ただしプレイヤーの使える親父は、恐らくコンティニューを一回した状態の、
防御力がテムジンなみに弱まっている状態です。ベルグドルのミサイルを四発
全部食らって体力が半減していました。

エンディング。回収してもらうためにレバーを回すわけですが、タイミング
がアーケード版と違っているようです。最初ドルカスで解いた時失敗して、次
に親父で解いた時最初からレバーを回しているとスタッフロールが出ている途
中で流れ星が出ました。

でき自体は、概ね満足しています Dropmeet

追記:遅ればせながら、まろさん、全VR制覇、「サメくん」さん、大会優
勝、おめでとうございます。