#74 Article 12650 Posted at 1996/11/30 19:33:03 by Yana (MAP5971) [NAMCO]

Subject: Re: RAGE RACER 走行開始! /12630

みんながバーチャロンを買ってるのを横目で見ながら「レイジ」買ってきました。
「なんか並んでるなー、みんなレイジを買いにきてるのか」と思ったら、
並んでた人はみんなバーチャロンを買ってました。

というわけで、今朝4時間ほどレイジ猿になってました。
タイムアタックという、ただ走るだけのモードもありますが、メインは、
レースで賞金稼いで車をグレードアップさせたり新車を買ったりして
全5クラスのグランプリを戦っていく、というもの。
「ロールプレイングみたい」という指摘、あたしもそう思います。

最初のうちは自車も遅くて走っててもストレスがたまるだけなんですが、
クラス3(数字が大きいほど敵車も速い)に参戦できるようになると、とても快適。
敵車もそれなりに速いので、熱くなれます。

まだクラス3までしか行ってないので、先のことはわかりませんが、
かなり難しそう。修行を積む必要あるかも。
#ゴキブリは出るのか?

不満な点は、「画面が暗い」ということ。建物の色調がそうだというのもありますが、
天候も曇りとか夜ばっかりなので、気が滅入りそう。見通しも悪いし。
もうちょっと明るい雰囲気にしてほしかったなあと思います。
#この点はサターンで出るデイトナCEに期待。
-- -----
"Vice" (C) Yana (MAP5971) // Seiya Yanagita || yana@mm.t.u-tokyo.ac.jp