#74 Article 12647 Posted at 1996/11/30 12:37:36 by サメくん (MAP5059) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12637 ... /12634 /12633
> ヤガランデは2機種以上のクリアで使用可能になるみたいですよ うちでやった結果では、どうやら「ハードレベル」で1機種でもクリアすると (コンティニューしまくっても(^^;)、親父は出るようです。 但し、サターンの電源落とすと、またクリアし直さなければなりませんが(苦笑) リセットしても、やり直しみたいやと、カミさんが言ってます。ウシロデ・・・(^^; ちなみに、親父の格闘戦ですが、右29.9mでバズーカ殴り。左39.9mで ショルダータックルが発動します。 しかし、お笑いなことに、ヤガランデのZOCが半径30mもあるので、勢いを つけて相手に突っ込んでいっても、一瞬しか右手の格闘は発動しません。 (無理やり2回入力したら、やはりライデンと同じモーションでした)。 ただ、射程40mもあるタックルは、直進することを除いても使えます。 多少、ガードポーズへの移行の反応が、ライデンなどよりも遅いながらも、一応 タックル乱舞できますしね(笑)。 にしても、ガードする親父って、やっぱちょっとお茶目☆ あと概略ながら、親父の通常ダッシュ距離は、前200m、横130m、後70m のようです。はっきり言って、ライデンより鈍足です(笑)。 ダッシュ攻撃やしゃがみ攻撃などの出るタイミング等は、基本的に全てライデン と同様と思われます。ただ、弾の散布状況は違いますが・・・(威力もね(^^;) 装甲は、さすがに1コンティニューバージョンだけあって、薄い薄い(笑)。 鈍足と相まって、意外とあっさりとやられたりします。どうも、フェイイェン級の 装甲しか無いらしい・・・(ライデン立ちレーザーの減り具合からすると) しかも、10Wayレーザーを始めとした各武装は、ほとんどまったく敵の弾を 相殺してくんないし(苦笑) 逆に無効化されることの何と多いことよ(^^; 異様な攻撃力の一発逆転に頼るしかないのかなぁ? もっとも、ライデンに慣れた人なら、ほぼあっさり相手VRに勝つ手法があるので すが、ハメっぽくなるためあえて言及しないことにします。 それにしても、ジグラッドの攻撃がしんどくなってますね。 おかげで、重VRだと一発でクリアするのがかなり難しいです。 ライデンの立ちレーザーが、ダブルヒットしないし(^^; ドルカスのファイアーボールも、すんなりとダメージが入らないので、思ったほど シールドを削れない(^^; あげくヤガランデのバズーカは、余りに早い指切り連射速 度にチャージがすぐ切れるし、レーザー一発の威力はライデンの立ちレーザーだし。 テムジンでは、何故かいきなりクリアできたんだけどなぁ。 (ボムの無効化能力と立ちビームライフルは、本当に使えます)。 以上、親父に関する観察日記等々でした・・・(笑) 親父の格闘は、やっぱ笑える。サメくん