#74 Article 12607 Posted at 1996/11/27 19:33:27 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /12564 ..... /12282 /9632

>>体験版やりましたんで感想など
> 僕も店頭でちょこっとやってきました

珍しく、会社を7時に出る事が出来たので、八王子のヨドバシに行ったら
	デモがあったので、遠巻きに見てました(笑)
	↑お子様が群がってたので近づけなかったらしい(^^;)

思ったよりよろしいのでわ?
	若干気になった所もありましたが、実際のプレイには支障なさそうな
	レベルだし、完成度としてはかなり高いんじゃないでしょうか?
	ただ、ここで気になった部分が、やり込んでくるとストレスになるんだろう
	なぁ~というのが目に見えてていやなんとも(^^;)

> パッドでの殴り合いは相当慣れが必要です。但し、パッドで慣れたら
> ツインスティックじゃやりにくいでしょう

PSですが、パッドで慣れてしまって、ゲーセンのレバー入力が全く出来ずに
	やられまくっていた鉄拳とか……(^^;)
	そういう感じになりそうですね(笑)
	それに、ツインスティックならではの操作方法(片手のみの操作)もパッドじゃ
	辛いでしょう、というより出来ない様な事を記事で読みましたが…。
	ミリ単位(要は最小限の回避行動)で避けてる事が多いので、細かな移動が
	出来ないパッドじゃ私の場合辛いかも(ぉ
	↑例:ダッシュ攻撃、ジャンプキャンセル無しで、旋回移動しながらヤガランデと対峙する時

> しかし、結論としては「わざわざ自分で買ってまではやらない」って所ですかね
> ゲーム性はともかく、画面とSEがヘボ過ぎ(^^;

画面はあんまり期待してなかったりして(笑)ォィ
	私が買う理由……。
	1.これ以上ゲーセンでの出費を増やしてもしょうがない(^^;)
	2.遠出しない限り、地元の筐体のレバーはどこに行っても最悪。
	3.対戦相手(乱入してくるヤツ)が9割ほど寒い。
	4.対戦やっても熱くなれない。

># しまった、視点切り替えを試してみるんだった

これは重要です、最近は視点切替えで機体を近づけてやらないと
	全然調子が出ない(^^;)
	ノーマルな視点でやると、逆に違和感があってダメらしい(笑)

MAP4167 速水 明