#74 Article 12529 Posted at 1996/11/24 13:47:05 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /12524 .... /12442 /9632

はてさて、デジタルサーカスでバーチャロンの対戦画面を見てきました。
  第一印象は、思ったよりもはっきりと見える、です。
  分割は縦分割なんですけど、かなりの距離まで見やすくできています。
  でもね、一番遠距離で戦おうとすると、とたんに見えなくなりますよ、小
 さくなりすぎて、弾との区別がつかない。
    対戦用のVRセレクト画面からスタートまでの時間もかなり短い感じで、
 サターンのCD-ROMドライブの早さを実感してしまった。

そして、お目当てのバーチャロン大会だったんですが、、、賞品目当ての
 ハイエナが大量にいて参加できず(->オイラもその一人か(苦笑))
  参加賞ぐらいは欲しかったな。
  しかっし、オープニングセレモニー中にバーチャロン大会の整理券につい
 て発表した瞬間にウゾーっと動く人々、説明してるおネーチャンに失礼やぞ!
  もうちょっとゆっくりと、というより、こっそりと動けよ。
  まさにハイエナの群や(<-だからテメェーもそーやろ)

参加できないため早々に立ち去ったので、サーカス自体は見てません(<-ひでぇ)
    だってねぇ、1フロアをイベント用に使うかと思ったんだけど、ジョイポ
 リスの一角に小さなスペース(2、30人分ぐらいの)を作ってやるからさ、
 天井も低い場所で空間もないし、なんか昔に一度だけ見たボリショイサーカ
 スのような楽しさがなさそーだったんだもん。
  新作ゲームの展示も店頭デモの拡張という感じでイマイチでし。

そんな中で気になったゲーム、
 ・当然、「バーチャロン」(笑)
 ・オリジナルのCGムービーがいい雰囲気でアドベンチャー風のガンシュー
  ティングになってる「ハカイダー」
  ・シャイニングシリーズ最新作、3Dダンジョンのなめらかさが気持ちイイー、
  敵との戦闘シーンもいいテンポな「シャイニング・ザ・ホーリィーアーク」
 ・スピード感のある「バーチャコップ2」

以上かな?
    恵比寿でやる最終日(来週末か)は、かなり大がかりになると思うけど、
 どーでしょかね?
    横浜ではかなり大がかりだったから。恵比寿ガーデンホールを使うのもあ
 るし。大丈夫かと思う。
    あ、私はコリたのでもう一度行く気はしません(笑)

#サターン版発売まで、あと5日

まろ(MAP5863)