#74 Article 12493 Posted at 1996/11/21 05:51:06 by にらりひょん (MAP3201) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロンは面白いぞー!! /12485 ... /12442 /9632
> BBBはわからなくはないですけど、フェイ・イェンで苦戦してるってのが > 不思議といえば不思議だなぁ(^^;) > ひょっとしてダッシュ攻撃に頼ってません? ダッシュ攻撃(特に右)は使えないことが判ってますから大丈夫ですけど どうもボム系武装に頼る癖が着いてしまってるようです(^^; フェイ・イェンって広範囲に攻撃できる武器が無いから その辺の攻撃の組み立て方の違いがクリアに至らない要因かと > BBBは、如何に避け如何に当てるかですね(笑) その前に機体の特殊性に慣れないことにはお話になりません(笑) こいつだけです地上面すらクリアできてないのは (確かフェイ・イェンでの最高は同キャラ面だったと) まあ2がでる前までにクリヤできれば良いやという考えなのでのんびりいきます > 逆を言えば、トンファーが当たらなければ手も足も出ないみたいなぁ~☆コラ > ダッシュしないという行為が染付いてるので、通常移動で除けてるなぁ(^^;) トンファーを当てるためには敵の攻撃を敢えて受けることも必要ですよ 例えば、相手がジャンプ右手攻撃をしたとき。雷電かベルグドルじゃ無いかぎり 全弾被弾しても倒れることはないから喰らいつつ旋回で相手の着地予想地点に 狙いを定めて相手がきたら、トンファーダッシュ!! 機体の装甲と安定性を信じて多少攻撃をくらいながらも必殺の一撃へ向けての 位置取りをしないとあんなホーミングのかけらもないような攻撃当たりませんよ なにしろ自分ごと突っ込んでくライデンレーザーみたいなもんだから。 MAP3201 にらりひょん