#74 Article 12469 Posted at 1996/11/19 00:36:00 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
今日の電脳戦記ぃ~
対戦で勝ったり、負けたりを繰り返した。
ど~にかスランプを脱出できそうかな?
でも、あいかわらず、読みが当たらない(フゥ
サターン版のオープニングムービーを見ました。
トルゥーモーションを使ったムービーで大変キレイです。
いやぁ~、ドンドンきれいになりますね、サターンのムービー。
と、それは良いとして、ムービーの内容です。
各VRが順番に現れ、バシッとポーズを決めていき、最後にジグラッドが
でてきておしまい。
予想通りなんですけど、テムジンが主役扱いで、メンテシーンと発進シー
ンがあります、これはテムジンが代表してという事でしょう。
しかしね、ワンシーンが短いっス、スピード感を優先してあるらしく、ス
ピーディに流れるシーンの一つなのでテムジンばっかしという印象は少ない。
それよりも、フェイ・イェン!
フェイ・イェンだけは1P、2Pの両方が登場し、それも2体並んで!
ハートビームもしっかり撃ちます。
カメラの視点が足元からゆっくりと上にあがっていくところがなんともい
えないっス(笑)
あのスレンダーな足を下からスーっとカメラがあがっていくのが、、、
い、いけねぇ、変な方に走るのはヤバイわ。
ヤガランデもジグラッドもシルエットだけで登場しますよ、特にヤガラン
デの象徴である「目」の模様からヤガランデのシルエットに変化し、さらに
ジグラッドに変化していくのが、不気味でカッコイイです。
最後にはジグラッドの巨大なシルエットにテムジンが突っ込んでEND。
ここいらもお約束かな?
機会があれば、チェックしてみて下さいな。
#サターン版発売まで、あと11日
まろ(MAP5863)