#74 Article 12456 Posted at 1996/11/17 01:52:08 by ばんだあ (MAP5431) [E.MELODY]

Subject: Re: Re: 熱きエターナリストの叫び(笑) (Re: エターナルメロディ) /12420 ..... /11941 /11932

カイルに夜這いをかけられ、「男」のエンディングを迎えることができまし
た(笑)。まだ、現界の方だけですが。

出現条件はいまいち、よく分かりませんが、少なくともパーティ内の女の子
の5thイベントを起こしてしまうとダメみたいです。5thイベント直前の
データを3人分試してみたところすべて失敗に終り、根本が同じところの「プ
イ」のデータで5thイベントを起こさないようにエンディングまで持ち込ん
だところ、見ることができました。
 とりあえず、

・仲間集めの時、カイルに声をかける。
  ・「気にしてほしいから…」でアイリスとレミットの不興をかう。
  ・「Black Star」の白文字クリア。
  ・パーティ内の女の子の5thイベントを起こさない。

とすると、カイルとのエンディングは迎えられるような気がします。

# もしかしたらティナの5thイベントでカイルの手を借りておかないとダ
# メなのか、とか一瞬思いましたが、それは必要無いみたい。

話は変わりますが、ウェンディ(現)、アルザ(現・異)、ロクサーヌ&フィ
リーのエンディングも確認出来ました。

アルザの5thイベントは「ヴェリー」~「ウィシュター」間で起こります。

ロクサーヌ&フィリーのエンディングは異界だけみたいです。「魔宝」イベン
ト5つとも獲ったのに現界に帰してもらえませんでした。

# でももしかしたらあるかも。鳥頭 Tzさんのアイリスの例もあるし・・・
# でも、もしあったとしたらフィリーはやっぱり人間サイズになっちゃうん
# だろうか? それじゃ、暴魔の呪いだよ(笑)

MAP5431 ばんだあ