#74 Article 12291 Posted at 1996/11/05 15:05:33 by 竜馬 (MAP5358) [VANDAL]
Subject: ヴァンダルハーツ
面白いじゃないかヴァンダルハーツ!(^^;ヲ 誰も書き込みしないし、雑誌とかのレビューでもあんまり評価 高くないけど、個人的にはすごく面白かったです。 漢字でない(;_;) ↓ これといって目につくとこもあんまりないし、それに幻想水許 伝と同じく最後まで飽きる事無く、全編とうして楽しかったで す。 やる前はキャラ濃そうだなとか思ってたけどやりはじめ たらほとんど気にならなくなったし。<個人差はあるとおもう けど(^^; タクティスオウガと似てるけどこっちのほうがずっと面白かっ た。 タクティスのほうは普通の戦闘だけじゃなかなか勝 てなくて、トレーニングでレベルを上げて普通の戦闘は物語を 進行させるために消化するもの、というふうになってたけどこ れは戦闘自体がおもしろいです。 壮快感あるし。 それと仲間がやられても次の面では復活するのでストレスたま りません(^^; ストーリーや演出がなかなかいいので(大筋は ありがちなものですが)ついついやってしまうし、おすすめで す(^^) これでキャラデザが幻想の人だったりしたら雑誌とかの評価も 変わってたっんじゃないだろうか(^^; 竜馬