#74 Article 11155 Posted at 1996/08/21 23:46:11 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: まもなく、登場!?サターン版「バーチャロン」
とうとう、明日からの「東京ゲームショウ'96」において、サターン版「バー チャロン」がおめみえしますね。 状況としては50%で試作のスティックも展示&使用されるそうです。 行くのは土曜日になるけど、楽しみでんなぁ~。 今日買ってきた「電撃セガEX」で開発秘話&サターン版、「2」のお話が ありまして、対談してるバーチャロンのパイロットって、大会でよく聞く名前 だったりして、、、新宿の大会って本当にレベルも知名度も高いのだなぁ~。 バーチャロンの歴史が大笑い、いろんなプレイやテクニックに関する事とか 書いてあって楽しめるっス。 どの時期から自分は始めてたとか、あの時期こんなん多かったなとか、いく つかの基本戦法に改めて気づいたり、新テクニックがわかったり、自分のバー チャロンを見つめ直すいい機会になったかも!? そーいえばね、この記事に「テムジン最強」と書いてあった。 ボムを基本戦法に絡めた場合なんですけどね。 う~む、最強キャラを敬遠する傾向のある(マイナー指向(笑))私としては、 複雑だ、、、 いや、最強キャラでも最強と言われるプレイスタイルを使わず自分のスタイ ル、理想とするスタイルで勝つトコロに美学があるんだぁぁ!!(絶叫) そんな訳で、電撃セガEXに載っていた、テムジンの最新テク、「0ラム」 と「サイドワインダー」は実戦投入する予定、次回OFFではご覚悟を(笑) 自分の最新テクは「ノーロック斬り」(読みソードといってたテク)です。 MARO改め、まろ(MAP5863)