#74 Article 1028 Posted at 1993/06/08 21:53:05 by セィフティ (MAP2414) [TOY]

Subject: スーファミのセーラームーン・・・

うーむ、おもちゃショーで実物をみてきたが、終わってます(^_^;)
キャラクターの動きがカクカクってのはいただけないどころじゃない。
キャラクターがいれば売れるからいいってもんじゃないのになぁ。
怪しかったのはそれを黙々とプレイしていた人達です(笑)

見ると買う気がうせます。願わくば市販版は良くなってますように。

他に終わっていたのはメガドラのスト2’(といってもまだ未完成だから評価しようが
ない)

出来が良かったのは以下の通り。

・メガドラのバーチャレーシング(評価版のビデオだけでしたが)
  なんでもチップ搭載だそうで、同じチップ搭載でもスター*ォックスとはおお違い
  ちゃんとスムーズに動いていたし、視点切り換えもやっていました。
・メガCDのシルフィードが
  背景がなかったらクソゲーかもしれないけど見栄えの良さではこれもなかなかの出
  来。ビデオを頂いてきました。
  スターブレードも背景は同じパターン(一部変わりますが)なので考えたらスター
  ブレードも不可能ではないな、などと思ったりして。
・PCEのスト2’
  出来良いです。
・スーファミのスト2ターボ
  可もなく不可もなくといった所。スピードはターボとダッシュの中間位かな。
・メガCDのマーブルマッドネス
  出来いいっす(笑)さすがテンゲン。

そういえばPCEでネオジオの格闘物をどんどん出すそうな。
ワーヒー、りゅーこ、がろでんシリーズ・・・・etc
某山岸氏が気合い入れて言ってたので嘘ではないでしょう。

セィフティ