#73 Article 760 Posted at 1996/05/28 08:53:08 by TOSHI (MAP2425) [SOGABE]
Subject: Re: 質問です /759
だいぶ遅くなってしまいましたけど……。 曽我部和恭(そがべ かずゆき) 4月16日生まれ。千葉県出身。 テアトル・エコーを経て、青二プロダクション所属。 かつては『破裏拳ポリマー』の鎧武士、『マシンハヤブサ』の隼剣、 『超電磁マシーン ボルテスV』の峰一平、『闘将ダイモス』の夕月京四郎、 『銀河旋風ブライガー』のかみそり・アイザックなんて美形でファン人気が ものすごかった方ですね。『野球狂の詩』の火浦健、 『パタリロ!』のバンコラン少佐も人気キャラでしょう。 スラップ・スティックという声優ボーカルグループにも参加なさってました。 最近では『美少女戦士セーラームーン』のクンツァイト、 『GS美神』の唐巣神父あたりがレギュラーですか。 個人的には『ガンバの冒険』のタイチや『味っ子』の蕎麦打ちサムライ (名前忘れました(^^;)なんてのも好きでした。 最近だと『元気爆発ガンバルガー』のヤミノリウスIII世が 出色のレギュラーキャラでしょう。 TOSHI