#73 Article 658 Posted at 1994/01/20 16:10:56 by giji (MAP2218) [16MM]
Subject: 日比谷図書館よりデータです
日比谷図書館の所有するフィルムのチラシが少し手に入りましたので、 そこから声優データを抜き出してみました。 「伊勢湾台風物語」 津島ひかり:小山茉美 西沢利夫:戸田恵子 津島猛:戸谷公次 津島千代:山口奈々 西沢竜一:堀秀行 西沢渚:杉山佳寿子 徳三:滝雅也 今井台長:阪脩 熊田校長:北村弘一 西沢梅子:鈴木富子 五十嵐教頭:矢田耕司 阿久根忠雄:秋元羊介 添島予報課長:田中亮一 阿久根忠治:川島千代子 木村先生:小林通孝 柳沢三千代 吉原丈二 アラン・ホイットニー ジョン・プロウカリング ロバート・ウュシュラー 「つるにのって とも子の冒険」 とも子:三石琴乃 サダコ:小山裕香 新婚さん男:林延年 新婚さん女:柳沢三千代 証言者の声:大原穣子 子ども:結城比呂 子ども:住友優子 「せんすい艦に恋をしたクジラの話」 ナレーター:麻上洋子 デカオ:田中真弓 カモメ:はせさんじ 以上3作品はいずれも1994年のアニメージュ手帳(2月号の付録)の劇場編に 載っています。今回手に入れた資料の中ではメジャーな部類です。 今後随時、残りの資料も書き込もうと思います。 かえで映画会 giji