#73 Article 645 Posted at 1993/12/05 07:33:43 by MUK (MAP1480) [GUIDE]

Subject: Re: Anime Pocket Guide (8/8) (epilogue) /317(#138)

@ ANIME POCKET GUIDEで気付いた所、ちらっと列挙しときます。
 重箱の隅みたいで申し訳ないんですが。

>Title: Aura Battler Dunbine                          (TV,OAVs) gGR tABD
>  Silky Mau ................................ Keiko Yokozawa  vKYo  tABD
>  <Unknown character> ..................... Michie Tomizawa  vMTo1 tABD

シルキーって池田昌子さんでなかったっけ?
 富沢さん出てるかな。ビデオ見返す暇ないですけど、
 私の知る範囲では出てなかったような。

>Title: City Hunter                                   (TV,FILM) gAD tCH
>  <Unknown character> (CH '91) .............. Youko Asagami  vYAs  tCH

麻上さんは’91に限らずとも野上冴子役ですね。

>  aka: KO Seiki Beast Sanjuushi                                    tKOB
>  Mekka Mannen .............................. Kousan Shioya  vKSh2 tKOB

なんか読みが変。

>Title: Mama is a 4th Grade Student                        (TV) gDR tMAMA
>  Mario ................................. Jun-ichi Kanamaru  vJKa  tMAMA

自信ないけど 金丸淳一さんは かねまる ではなかったかな。
 金丸日向子さんは かなまる

>Title: Miracle Girls                                      (TV) gMG tMG
>  Marie ................................... Michiyo Okimoto  vMOk2 tMG
>  Emma ..................................... Tomiyo Okimoto  vTOk  tMG

あ、変わってない(笑)仕方ないかぁ。

>  aka: Bishoujo Senshi Sailor Moon                                 tSAI
>  Artemis ................................ Takado Yasuihiro  vTYa2 tSAI

姓と名の順番、これだけ逆。あと Yasuhiroですよね。

全体通して、「お」の長音表記で OO というのと OH とが
 入り混じっているのが気になってしまいました。

子安さんの名前の読みも2通りありますね。

読みは私もよくわかんないや。人名ってむずかしー     MUK