#72 Article 986 Posted at 1991/03/19 07:28:33 by TAGAWA (MAP2292) [HELLO]
Subject: 突然ですが
えー、おじゃま致します。 新入りの身ではありますが、ちょっこっと書かせてください。 いまさらではありますが… 「チンプイ」…うーん、好きだったんですよねー… 「エスパー魔美」と並んで、オリジナル脚本の完成度の高さは感動ものでした…! 昔のAプロをほーふつとさせる小気味の良い動きを時折見せてくれるのも 「ど根性ガエル」でアニメに目覚めた私には(歳が知れる…)快感でした。 個人的に好き!ということを別にしても良い作品だったと思うんですが… 以下私事ですが、 先日さる先輩ご夫婦のお宅にお邪魔したのがちょうど木曜でありまして、 お二人は共に「チンプイを見よう!」との事なのですが(^^;)もうすぐ4才の娘さんが 「しゃらくくん!!!」と絶叫して、12チャンネルを譲ってくれないのですね。 …うーん、今の女の子は、何というか、 もっとカタルシスの有るものを求めているのだろうか…!? などと考えると、妙に納得したような気になってしまったのでした。 たまたま目にしたこの現象と、放映打切りとの間に関連があるのかどうか!? はなはだ疑わしいですが(ほんとに疑わしい(^^;)) そんなことがあったもので。 さりながら、6クール(でしたっけ?)たんのーさせていただきました。 スタッフの皆様に感謝したいです。 「21エモン」…原作、好きでした…! 宇宙旅行に出て遭難するくだりなど、本当にドキドキして読んだ記憶があります。 劇場版の、山田道代さんのアカ抜けたキャラクターも良かったですね… という訳で、どんな作品になるのか期待してます。 女の子が今一つ目立たないのが寂しい感のある原作ですが、そこは ルナ嬢のキャラクター作りに力を入れてくれるだろうと、勝手に楽しみにしています。 長々と失礼致しました。 IDを頂いて早々にこのボードに辿りついて、 何か妙に嬉しかったもので。 新入りのTAGAWA(MAP2292)でした。