#72 Article 902 Posted at 1991/03/15 19:08:25 by 根本 剛志 (MAP1144) []
Subject: Re:*4 愛と真実の道徳シリーズ(じゃないよ!(笑)) /851 ... /829 /828
第5話 『 植樹祭のあとで 』 エリちゃんは マールせいのバブバブというきを ちきゅうにうえることに なりました。バブバブはとてもおりこうなきで ひととこころでおはなしがで きるすごいきです。 バブバブは あたたかいところへじぶんをうえてくださいと エリちゃんに おねがいしました。 エリ 「そんなとおくにいけるわけないじゃない!」 エリちゃんはしらんぷりして がっこうのにわに バブバブをうえました。 つぎのひのあさ エリちゃんはいつものようにちこくして がっこうへいき ました。そしてがっこうでは あるきまわっているおおきなバブバブが ツル をだして みんなをおそっていました(^_^;)。 そしてエリちゃんへ バブバブがちかずいてきました。 バブバブ「ぼくは さむいところにうえられると おんたいどうぶつの ちを とらないと かれてしまうんだ・・・ だから あたたかいところにうえてって いったのに・・・」 そういいながら バブバブのツルは エリちゃんにからまって いきました。 おしまい(^_^;) ・・・以上、マール星左寄公論社「エリさま昔話 第*巻」より抜粋。 人の言うことはちゃんと聞きましょう(笑) 根本 剛志(MAP1144)