#72 Article 846 Posted at 1991/02/23 18:50:17 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.052]

Subject: Re:*10 「エリさま出生の秘密」「さよならはイヤ」 /844 .... /835 /834

「さよならはイヤ」

・Aパートと全然違うキャラ(^_^;)
  うーん、このモッサリした髪のエリちゃんは、ちょっと・・・☆(^_^;)
  あかねちゃん大先生、ぜひ#50「時空転送!彗星SOS」の感想をアッ
  プしてみて下さいよぉ☆

・チンプイ帰国命令
  といっても、まるで信用しないエリちゃんをチンプイはどう思ったのか
  なぁ☆(^_^;)

・「信じられなくしたのは、誰のせい」
  「私みたいですね」って、ワンダユウさんもわかっているんじゃないの☆(^_^;)
  本当に普段の行動が信用できないと、いざというときに信用してもらえ
  ないのよねぇ☆
  「エリさま昔話」の中には、こういう話はないのかなぁ??(くすくす☆)

・さやかちゃん&ほたるちゃん
  エリさまに吹っ飛ばされて起きあがったと思ったら、スネ美さんに吹っ
  飛ばされた上に大江山君と小政君の下敷きになって、本当に災難ですなぁ☆
  (ちょっと、かわいそう☆(^_^;))

・「こういうのって、いけないことじゃ」
  大江山君が「友達のことを心配してやっていることなんだから」という
  セリフをしゃべると、普段の彼がとんでもないだけにちょっと疑います
  よねぇ☆
  どうでもいいけど、大江山君が上に乗るから下で支える人達が苦労する
  のですよねぇ☆
  やっぱり、体重の差を考えるべきでしょう☆

・「黙って俺についてこい」
  大江山君がこういうセリフをしゃべると、思わず笑ってしまいますぅ☆
  ひょっとしたら、ついていった人達は彼をおそれてついていったのかも
  知れませんねぇ☆

・「別の方法もございますので」
  どんな方法かと思ったら、「パパの伝をたどって、チンプイを連れ戻さ
  ないように頼んでもらいますわ」ですからねぇ☆
  いくらスネ美さんのパパさんが顔が広くっても、マール星人に知り合い
  はいるのでしょうかねぇ??

・「いいから黙って署名すりゃいいんだよ!」
  これじゃあ、どこかの悪質署名員みたいじゃないですか!☆(爆笑)
  みんな大江山君をおそれて、いやでも署名せざるを得ないのでしょうねぇ☆

・「ワンダユウさん、シラバっくれてもだめよぉ!
 実は、もうとっくにウソはバレてるんだから」
  エリさまは、こういうときには内木君よりも頭がまわるのねぇ☆
  エリさまの誘導尋問(?)に見事に引っかかってしまったワンダユウさ
  ん、まだまだ甘いですねぇ☆

・地球は汚染されている!?
  マール星の人達は、地球人のことをどう思っているのでしょうかねぇ??
  考えてみれば、自分達の手で自分の星を汚すような人達のいる地球に、
  エリさまやチンプイを長くおいておきたくないのでしょうね☆

・公害に強い宇宙人
  メタンの大気に住んでいるギモリンコベロンチョ星人だか、硫酸に浸かっ
  ても平気なドドメロヨンマン星人だか知らないが、そこまで地球はひど
  くないとも思うが☆(^_^;)
  それにしても、あんなグロテスクな宇宙人がやってきたら、誰だってちょっ
  と遠慮したいですよねぇ☆(^_^;)

・集まった署名
  うーん、あれだけの署名を集めるのには、いったいどれだけの人を脅し
  たことでしょうか??
  あ、そうか、あの中にはさやかちゃんやほたるちゃんの集めた署名もあっ
  たんですねぇ☆
  彼女達は、いったいどうやって集めたのだろうか??(まさか、大江山
  君みたいに脅迫まがいで強引に集めたとは思えないし・・・☆(^_^;))

・「今日の大江山君、ひと味違うみたい」
  今回の話はさやかちゃんのこのセリフの通り、いつもとひと味違う大江
  山君がしっかり目立ってましたね☆(^_^)   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^

・「おめでとうございます!」
  いつもとひと味違って、太いテープだなぁ☆(^_^;)

By トミー大佐