#72 Article 846 Posted at 1991/02/23 18:50:17 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.052]
Subject: Re:*10 「エリさま出生の秘密」「さよならはイヤ」 /844 .... /835 /834
「さよならはイヤ」 ・Aパートと全然違うキャラ(^_^;) うーん、このモッサリした髪のエリちゃんは、ちょっと・・・☆(^_^;) あかねちゃん大先生、ぜひ#50「時空転送!彗星SOS」の感想をアッ プしてみて下さいよぉ☆ ・チンプイ帰国命令 といっても、まるで信用しないエリちゃんをチンプイはどう思ったのか なぁ☆(^_^;) ・「信じられなくしたのは、誰のせい」 「私みたいですね」って、ワンダユウさんもわかっているんじゃないの☆(^_^;) 本当に普段の行動が信用できないと、いざというときに信用してもらえ ないのよねぇ☆ 「エリさま昔話」の中には、こういう話はないのかなぁ??(くすくす☆) ・さやかちゃん&ほたるちゃん エリさまに吹っ飛ばされて起きあがったと思ったら、スネ美さんに吹っ 飛ばされた上に大江山君と小政君の下敷きになって、本当に災難ですなぁ☆ (ちょっと、かわいそう☆(^_^;)) ・「こういうのって、いけないことじゃ」 大江山君が「友達のことを心配してやっていることなんだから」という セリフをしゃべると、普段の彼がとんでもないだけにちょっと疑います よねぇ☆ どうでもいいけど、大江山君が上に乗るから下で支える人達が苦労する のですよねぇ☆ やっぱり、体重の差を考えるべきでしょう☆ ・「黙って俺についてこい」 大江山君がこういうセリフをしゃべると、思わず笑ってしまいますぅ☆ ひょっとしたら、ついていった人達は彼をおそれてついていったのかも 知れませんねぇ☆ ・「別の方法もございますので」 どんな方法かと思ったら、「パパの伝をたどって、チンプイを連れ戻さ ないように頼んでもらいますわ」ですからねぇ☆ いくらスネ美さんのパパさんが顔が広くっても、マール星人に知り合い はいるのでしょうかねぇ?? ・「いいから黙って署名すりゃいいんだよ!」 これじゃあ、どこかの悪質署名員みたいじゃないですか!☆(爆笑) みんな大江山君をおそれて、いやでも署名せざるを得ないのでしょうねぇ☆ ・「ワンダユウさん、シラバっくれてもだめよぉ! 実は、もうとっくにウソはバレてるんだから」 エリさまは、こういうときには内木君よりも頭がまわるのねぇ☆ エリさまの誘導尋問(?)に見事に引っかかってしまったワンダユウさ ん、まだまだ甘いですねぇ☆ ・地球は汚染されている!? マール星の人達は、地球人のことをどう思っているのでしょうかねぇ?? 考えてみれば、自分達の手で自分の星を汚すような人達のいる地球に、 エリさまやチンプイを長くおいておきたくないのでしょうね☆ ・公害に強い宇宙人 メタンの大気に住んでいるギモリンコベロンチョ星人だか、硫酸に浸かっ ても平気なドドメロヨンマン星人だか知らないが、そこまで地球はひど くないとも思うが☆(^_^;) それにしても、あんなグロテスクな宇宙人がやってきたら、誰だってちょっ と遠慮したいですよねぇ☆(^_^;) ・集まった署名 うーん、あれだけの署名を集めるのには、いったいどれだけの人を脅し たことでしょうか?? あ、そうか、あの中にはさやかちゃんやほたるちゃんの集めた署名もあっ たんですねぇ☆ 彼女達は、いったいどうやって集めたのだろうか??(まさか、大江山 君みたいに脅迫まがいで強引に集めたとは思えないし・・・☆(^_^;)) ・「今日の大江山君、ひと味違うみたい」 今回の話はさやかちゃんのこのセリフの通り、いつもとひと味違う大江 山君がしっかり目立ってましたね☆(^_^) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ・「おめでとうございます!」 いつもとひと味違って、太いテープだなぁ☆(^_^;) By トミー大佐