#72 Article 843 Posted at 1991/02/23 18:47:41 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.052]

Subject: Re:*8 「エリさま出生の秘密」「さよならはイヤ」 /842 .... /835 /834

「エリさま出生の秘密」

・頭の上に寝癖のあるエリちゃん
  私は、これがいいのだなぁ☆(^_^)

・「エリちゃん、見せて頂戴、テストの答案用紙」
  「学校の机に忘れて来ちゃった」と言い訳をするエリちゃん(言い訳は
  いいわけよぉ!☆(^_^;))だが、「何点なの?」といわれて答えること
  ができなければ、誰だって怪しいと思いますよねぇ☆
  苦し紛れに話題をすり替えようとするエリちゃんですが、次からはもう
  ちょっとましな言い訳を考えておきましょう☆(ぉぃぉぃ☆)

・「ママの子だなんて信じられないわ」
  という言葉をついはずみで口から出してしまったエリちゃんだったが・・・☆

・「このお言葉使える」
  あなたのこころのスキ間をお埋めいたします☆
  といった具合にワンダユウさんに付け込まれるのよねぇ☆(^_^;)
  しっかし、このときのワンダユウさんの目つきは、凄かったですねぇ☆

・カーク星の姫君
  「どことなく生まれながらの気品があって、地球の基準でははかれない
  知性と心やさしさ」
  それは正面からエリさまを納得させるには、十分な言葉であった☆
  ワンダユウさんはエリさまの性格を知り尽くしているといえますねぇ☆

・「どうりでママには似てないはずよぉ」
  どこがぁ??(大爆笑)

・金色のオマル
  んなものあるか!、と思ったら、これもワンダユウさんがしっかり準備
  しているんですから☆(本当に準備のいいことですね☆(^_^;))

・「無礼者!!私を誰だと思っている!
 なれなれしく怒ると、私は許しませんぞ!
 このオマルが目に入らぬか!!」
  エリちゃんのこのセリフを聞いたママさんは、いったいどう思ったこと
  でしょうか☆(大笑)
  エリさまが自分自信でしっかりとこういうセリフをいったら、センヒメ
  より変なのだから☆(^_^;)
  しっかし、金色のオマルなんかをいきなり差し出されたら、人は驚くだ
  けで何のことだかわかりませんよねぇ☆

・カーク姫の話
  チンプイも知っているところをみると、話自体はワンダユウさんの作り
  話でないことがわかりますけど、伝説かおとぎ話だったのですね☆

・「おもしろビデオ」
  という怪しげな話にもその気になってしまうママさんは怖い!☆(^_^;)

・謎のカーク星人飛来
  黒マントで覆われていて、いかにも怪しげですよねぇ☆
  声でワンダユウさんだということはわかってしまう☆
  でも、ママさんは「おもしろビデオ」の撮影だと思って、すっかりなり
  きっているんですから、何も知らないエリさまはただ困惑するのであり
  ました☆

・「あたしやだ、帰りたくない」
  うーん、エリちゃんの心は、地球の重力から脱出することはできるので
  しょうか??

・「どこかの星の陰謀だな」
  エリさまはマール星のお妃候補だから、それをガードするのはチンプイ
  の役目ですね☆
  科法「バリバリ」がきまったと思ったら、ニセカーク星人の正体がワン
  ダユウさんだとわかって、チンプイもあきれ果てたことでしょう☆

・チンプイに説教されるワンダユウさん
  今回のワンダユウさんの行動は、マジロー氏のことなんかいえないくら
  いに強引かつ大胆不敵なんだから、ちょっとは反省したでしょうかねぇ☆
  でも、全てがエリさまにバレたら、血の雨が降りますよ☆(大笑)

・様子を見に来たワンダユウさん
  ワンダユウさんは、口が達者ですねぇ☆(^_^;)
  よくあれだけ口からでまかせがいえるものだ☆
  ワンダユウさんは、何枚舌なのだろう??

疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^)     By トミー大佐