#72 Article 841 Posted at 1991/02/22 20:27:15 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.052]
Subject: Re:*6 「エリさま出生の秘密」「さよならはイヤ」 /839 ... /835 /834
この回で「チンプイ」もマール(笑)4クールですねぇ(クスクス)。 で、個人的感想からすると私は最も「好きな作監さん」と「嫌いな作監さん」 の回になってしまったような気がするのぅ(^_^;)。好みの問題なので何とも言え ませんが・・・ これはやはりギャップの問題でしょうね(^_^;)。 《《《 エリさま出生の秘密 》》》 *ありがちな悩み(笑) 自分はこの家の子じゃないのではないかと言う、子供の頃には誰しも思うこと はあるもので・・・ エリちゃんの場合は異常に「我」が強い子ですから、まあ 当然必要以上にそう思っても仕方が無いような気がするのですが(笑)。 しかしいつもながら強烈な親子関係ですね(^_^;)。 口論する姿は正に親子そのものです(正に「子は親の鏡」ですねぇ(笑))。 あの二人の何処が似ていないと言うのでありましょうか??(大笑) 似ていな いと言えばパパの方がおっとりしていてエリちゃんには似ていないような気がす るのは私だけでしょうかねぇ・・・ そ、そうだったのかぁ! エリちゃんって 実はママが浮気をして生まれた子なんだ!!(おいおい!!(^_^;)) 冗談は顔 だけにしといて、乗せられ易いところはパパ譲りのような気がしますので、やっ ぱり親子でしょう(笑)。 ・・・・ それにしても「ワンダユウさん」の話にも係わらず信じてしまうエリちゃんが 何とも言えなくおかしいです(笑)。いつもは必要以上に疑うのにねぇ。まぁ最も 自分の都合の良いように解釈してしまうのが人間の悲しい性なのでしょう(^_^;)。 結果としてママを選び、自分が地球人だと再確認して幸福を噛みしめてしまう ことによって、益々エリちゃんはマール星に行きたくなくなるのではないかと思 うのは・・・ 私の気のせいでしょうか??? *この母親はひと味違う!!(笑) 私思うのですが・・・ ママって家事をしたくないからエリちゃんに仕事を分 担するのでしょうか? それともやっぱり仕付の為なのだろうか? 未だにその 真意が分からなひ(^_^;)。 まぁそれにしてもやっぱエリちゃんはママに似ている! 必要以上に!!(笑) でもあれだけ同レベルで口喧嘩するのは友達関係と同じような気がしますね。考 えようによっては良い環境なのかも知れないですが(クスクス)。 で、そのママですが「押す」「引く」がちゃんと分かっているようで・・・ 流石は母親ですねぇ・・・ って、こんなのに感心するのはヤボか(笑)。 *悪だくみ・・・ クスクス印のワンダユウさん(クスクス) いつもながらエリさまをマール星にお連れすることしか考えていないのですが、 今回は大嘘も大嘘!! 出生まで利用しようとするその姿はいみじくもけなげで すわぁ(爆笑!)。 しかし、バレない嘘はつけないのが悲しい運命。エリさまにバレた時のことを 考えて力を落とすワンダユウさん・・・ ってワンダユウさんらしくないですね。 ホンは山本 優さんですか・・・ やっぱり今イチ「チンプイ」世界を分かって いないような気がする・・・ *チンプイって本当に空気みたい・・・(^_^;) 私には最近彼の動きが当然過ぎて空気みたいに見えるのですわぁ(^_^;)。 全く目立たない「縁の下の力持ち」に見えてしまう(^_^;)。 *今回の内木くん チンプイと同じで、印象に残っていません(^_^;)。 ※総じて・・・ う~~ん・・・ 何か今一つ思っていたより盛り上がりに欠けるような気がしますなぁ(^_^;)。 《《《 さよならはイヤ 》》》 *イキナリ疑いの眼差し(^_^;) 当然です! ワンダユウさんの話にマトモにつき合っていたら身が持ちません。 ・・・でも、たまには本当のこともあるようで(^_^;)。 チンプイが自分のところを去ることになったと聞いて引き留めようとする行動 にでるエリちゃん。うんうん、そうですよねぇ。あんなお世話係が来たら誰だっ て恐くなってしまいますよ(^_^;)。それ以上にチンプイはエリちゃんの大の友達 ですものね。離れられる筈はない・・・ ならマール星に行けば良いのに(^_^;)。 今回はエリちゃんの行動はあまりありませんでした。 そう! 今回活躍したのは・・・ *今回はキレる!大江山!!(笑) キレると言っても頭がキレる(冴えている)であるので「プッツン大江山」と 言うことではないですので蛇足までに(大笑!!)。 一体彼の力の前に何人の「かえでヶ丘小」の生徒が屈折したのでしょう?? (「それを言うなら「屈服」だ。恥ずかしい奴め(ふふふふふ・・・)」さてこれ は何のパクリでしょう?(クスクス))なにはともあれ彼の活躍のおかげでワンダユウ さんの王室評議会を説得できたのです。 今回は大江山くんに感謝しましょうね。エリちゃん(クスクス)。 *ワンダユウさんは「狼少年?(犬(ケン))(笑)」 あまり日頃から嘘をつくとこうなると言う典型です。 みなさんも注意しましょう(笑)。 でも、今回は結構頑張ったのでしょうね(^_^;)。 *内木くん良いとこなし・・・ 彼もエリちゃん同様活躍がありませんでした(^_^;)。 *スネ美さんってば・・・ 一番状況が分かっていない人ですね。 それだけ現世の自分の世界以外は理解出来ない人なのでしょう。 *さやか&ほたる 何で出てきたんですか?? ※今回のお話は・・・ とにかく日頃の憎まれ役が結構主役をフォローしているところが面白いですね。 まぁ、たまにはこういうお話も良いでしょう(クスクス)。 根本 剛志(MAP1144)