#72 Article 835 Posted at 1991/02/21 20:14:09 by あかねちゃん (MAP641) [NO.052]
Subject: Re: 「エリさま出生の秘密」「さよならはイヤ」 /834
str タイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 052bエリさま出生の秘密 山本 優 安藤敏彦 安藤敏彦 高倉佳彦 cさよならはイヤ 城山 昇 貞光紳也 貞光紳也 浜名孝行 ふみみ、個人的趣味で申し訳ありませんが、Bパートの作画も好きでふ☆ (^_^;) [エリさま出生の秘密] なかなかおしゃれなお話ですね★ う~ん、まあ、「自分はこのうちの子じゃないんじゃないかって」と疑心暗鬼に 陥るのも決して無理はないのではないかと・・・・☆ (くすす★) うんうん、うぬぼれの強いエリちゃんは大好きだにゃあ☆ [さよならはイヤ] こういうシナリオだったのですね★ (^_^;) 一瞬ハクション大魔王の最終回を思い出してしまった☆ (ぉぃぉぃ★) ようこの「地球の酸素がなくなる日」と比べて・・・・どうでしょうね?☆ 個人的趣味ではこういう方が好きですね★ あれは内木くんでなく大江山くんに言わせてるとこがうまいと思います☆ さて、今回は本題はこれぐらいにして次回のAパート「またまたマジローの逆襲」に 出てくるマール星情報局員0013号のマジロー氏について説明しましょう★ マジローは、#7a「エリさまが家出をされた」でまず登場しています☆ チンプイがエリちゃんをマール星に連れてこられないのはチンプイがてぬるい せいだと考えたワンダユウさんは、マジロー氏に事の一連を説明し、エリちゃんを 無理矢理地球に連れてくるように要請しました★ がしかし、マジローはあまりにもやり方が過激かつ悪質極まりないものだったため、 チンプイやワンダユウさんに実行を止められてしまうのでした☆ そのためマジロー氏はやりたいことができないので頭にきて仕事を投げ出して 帰ってしまうのでした★ と、これが#7aのあらすじであります☆ (^_^;) でもって、つづいて#11b「マジローの逆襲?」(オリジナル)で再登場に なります★ 「一度引き受けた仕事は必ずやりとげる」というプライドを持つ マジローは、ワンダユウさんの委託も受けていないのに地球にやってきてエリ ちゃんをマール星に連れていこうとするのでした☆ しかしながらその作戦も寸前のチンプイの助けによって、マジローがマール星に 送られてしまうことになるのでした★ と、こんなこと書いても理解してもらえないとは思いますが・・・・☆ (^_^;) 個人的にはサブキャラの中でも実に味のある(^_^;)大好きなキャラクターです★ いつかはまた再び出てくるだろーとは思ってましたが・・・・☆ (アイキャッチもしっかり持ってるキャラなのですよね★ e型でふ☆) MAP641 まちばりあかね☆