#72 Article 791 Posted at 1991/02/10 20:27:29 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.050]
Subject: Re:*12 「時空転送!彗星SOS(前・後編)」 /788 ..... /774 /771
え~~~と、RESなんです(クスクス)。 >今回のチンプイ、さくがのことは、いうのはやめましょう。あれ以上悪くはなら でも恐らくあのスタッフはローテーションに組み込まれていると思いますので、 今後もイヤな気分にさせてくれそうです(^_^;)。 >OPの、愛・・・それは夢冒険、のテロップ、おもわず唖然としてしまいました(^_^) >まさか、毎週あれじゃないですよね。 やっぱり毎週でしょう(^_^;)。 本当に何でタイトル変更とかしたか理解に苦しみますです(^_^;)。 >チョコレート・・・見た瞬間おもわず、モノリスだと思いました。大きさは・・・ はい。私はとても安直な展開だと思います。 もうちょっとひねった展開でも言いと思うのですけどね。それとも山本氏は子供 たちをSFオタクにでするつもりなのでしょうか(笑)。 >すくなくとも電磁波は使ってないでしょう。 >時空通信・・よくわからないタキオン通信とも違うでしょうねぇ 自分自身をテレポートさせる科法を使えるマール星人ですから電磁波位なら超光 速通信位出来るのかも知れません。どうやらテレポートするのにある程度重量制限 もありそうですし(チンプイの疲労の度合いが違うでしょ?)。 >ワンダユウさんは、何も宇宙船でくることないのに(笑)。 >しかし、ねこが飛びついただけで壊れるとは・・・ きっと不安定なのでしょう(^_^;)。 >個人的には、あまりこういうのやって欲しくないです。 はい。私もそう思います。 >予告を見たとき漂流教室を思い浮かべました。知ってる人いるかな? ははは・・・ 実は私もそう思いました(^_^;)。 子供(小学生)時代恐がりながら読んだような気がします(^_^;)。 >やっぱり、物理の法則はチンプイの世界でも成り立っていない・・・です。 「理論無視!」これこそが究極のSFです!!(爆笑) >ところでソラリスってどんな話ですか? >ぼくは知らないのですが。(2010は見たけど2001は見たことはない) ソビエトのSF映画で「2001」とほぼ同時期に作られた作品です。 惑星ソラリスに降り立ち基地を作ったまでは良かったのですが、この惑星の海は 「高等生物」(高いなまものではない)で人間の思考を読んでその家族や死んだ恋 人を造り出してしまうと言う便利な・・・ 基、困ったお話です。 くわしくはやっぱ観て下さい。はい!☆ >PS. >全会話集、大先生の高校生最後の思い出作りとして、皆でやりませんか?(^_^) 大佐殿。表紙とカットよろしく!!(クスクス) >ここはMUKさんのおっしゃられる通り、ふくおかという田舎の地方です(^_^) ひえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!! 根本 剛志(MAP1144)