#72 Article 791 Posted at 1991/02/10 20:27:29 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.050]

Subject: Re:*12 「時空転送!彗星SOS(前・後編)」 /788 ..... /774 /771

え~~~と、RESなんです(クスクス)。

>今回のチンプイ、さくがのことは、いうのはやめましょう。あれ以上悪くはなら

でも恐らくあのスタッフはローテーションに組み込まれていると思いますので、
今後もイヤな気分にさせてくれそうです(^_^;)。

>OPの、愛・・・それは夢冒険、のテロップ、おもわず唖然としてしまいました(^_^)
>まさか、毎週あれじゃないですよね。

やっぱり毎週でしょう(^_^;)。
 本当に何でタイトル変更とかしたか理解に苦しみますです(^_^;)。

>チョコレート・・・見た瞬間おもわず、モノリスだと思いました。大きさは・・・

はい。私はとても安直な展開だと思います。
 もうちょっとひねった展開でも言いと思うのですけどね。それとも山本氏は子供
たちをSFオタクにでするつもりなのでしょうか(笑)。

>すくなくとも電磁波は使ってないでしょう。
>時空通信・・よくわからないタキオン通信とも違うでしょうねぇ

自分自身をテレポートさせる科法を使えるマール星人ですから電磁波位なら超光
速通信位出来るのかも知れません。どうやらテレポートするのにある程度重量制限
もありそうですし(チンプイの疲労の度合いが違うでしょ?)。

>ワンダユウさんは、何も宇宙船でくることないのに(笑)。
>しかし、ねこが飛びついただけで壊れるとは・・・

きっと不安定なのでしょう(^_^;)。

>個人的には、あまりこういうのやって欲しくないです。

はい。私もそう思います。

>予告を見たとき漂流教室を思い浮かべました。知ってる人いるかな?

ははは・・・ 実は私もそう思いました(^_^;)。
 子供(小学生)時代恐がりながら読んだような気がします(^_^;)。

>やっぱり、物理の法則はチンプイの世界でも成り立っていない・・・です。

「理論無視!」これこそが究極のSFです!!(爆笑)

>ところでソラリスってどんな話ですか?
>ぼくは知らないのですが。(2010は見たけど2001は見たことはない)

ソビエトのSF映画で「2001」とほぼ同時期に作られた作品です。
 惑星ソラリスに降り立ち基地を作ったまでは良かったのですが、この惑星の海は
「高等生物」(高いなまものではない)で人間の思考を読んでその家族や死んだ恋
人を造り出してしまうと言う便利な・・・ 基、困ったお話です。
 くわしくはやっぱ観て下さい。はい!☆

>PS.
>全会話集、大先生の高校生最後の思い出作りとして、皆でやりませんか?(^_^)

大佐殿。表紙とカットよろしく!!(クスクス)

>ここはMUKさんのおっしゃられる通り、ふくおかという田舎の地方です(^_^)

ひえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

根本 剛志(MAP1144)