#72 Article 783 Posted at 1991/02/09 16:47:38 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.050]
Subject: Re:*7 「時空転送!彗星SOS(前・後編)」 /782 ... /774 /771
以前も元帥閣下がパワーダウンしたことがありましたが、そのときは 根本さんと救世主殿をはじめとする人達の力でそれをカバーしたので すが、こうなれば今回も救世主殿に戻ってきていただくしかありませ んねぇ☆(くすくす☆) まあ前回の時は、アクセスそのものが不可能になっていたみたいです が、今回は今のところボードに関してはROM状態にあるだけですか ら、そのうち復帰してくれるとは思っていますが☆(^_^;) では、話を続けましょうか☆ >私はあまり今回を特別大仕掛けのお話だとは思わなかったです。はい。 うーん、普通の「チンプイ」の話では、ワンダユウさんやマール星の 人達によって引き起こされたトラブルに巻き込まれるのは、エリちゃ んとチンプイ以外だと、せいぜい内木君かエリちゃんの家族だけのこ とが多いですからね☆(「大仕掛」というのは、ちょっと言葉が大げ さでしたかねぇ☆(^_^;)) 大江山くんと小政くん、それにスネ美さんまで今回の事件に巻き込ん でおきながら、それらのキャラクターが充分に活かしきれていたかど うかというと、ちょっと今一つといった感じなのですよね☆(^_^;) ただ、キャラクターを活かそうと努力はしていたのでしょうけど・・☆ (よくわからないのですけど、ひょっとして脚本に見合っただけの演 出がなされていないのかなぁ☆(^_^;)) 私にしてみれば、今回の話は30分の前・後編の構成になっている割 には、物足りない話だったって感じなんですよね☆ 私はやっぱり作画がいつものエリちゃんと違っていたのが、ショック だったなぁ☆(^_^;) まあ、「チンプイ」には今までにもあまりおもしろくない話もあった けど、おもしろい話もいっぱいあったから、次界はきっとおもしろい 話であることに期待しましょう☆(^_^) By トミー大佐