#72 Article 769 Posted at 1991/02/06 20:34:27 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.049]

Subject: Re:*21 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /768 ....... /735 /734

最近RESが少ないのでちょっとRESりますか(クスクス)。

> エリちゃんは、自分でわからずに契約書にサインして別荘星を買った
> んだから、考えてみるとこわいですね☆

こう言う性格だから第一話でセールスマン(押売り)にだまされるのでしょう
ね。言ってしまえば「単純」と・・・(あっ! 怒らないでぇぇ!)その点やは
りママさんの方はしかりしていらっしゃいます(きっと過去痛い目に遭ったに違
いない(クスクス))。

> ママさんは、チンプイやワンダユウさんを見慣れているから、驚かな
> いのかなぁ☆

そりゃエリさまの母上様ですからね。それにしても人間環境に馴染んでしまう
とこうも鈍くなってしまうものなのだろうか??

> 道具の使い方に関して頭がまわるところは、のび太君みたい☆
> でも、内木君は調子にのらないだけましかもね☆

文明が進んでいると、つい単純な事さえも気づかなくなってしまう事は良くあ
ります。結構身の回りにもあったりするんだなぁこれが。現在の地球でさえあり
がちな事なのだからマール星だったらなおの事・・・(^_^;)

>・1千万ビクボル=4千万円
> でも、これだけで星一つが丸ごと買えるのは安いですよねぇ☆

東京の地価が異常なのではないかと私は思います(オイオイ(^_^;))。まぁ冗談はと
もかくとして(クスクス)、恐らくマール星付近の星域には恒星間航行を行うような高
等生物の絶対数が足りないので居住可能(小)惑星の価値は別荘くらいにしかなら
ないのかも知れませんね。

> 空間転換機を改名しただけで飛ぶように売れるとは、

こんな話があります。
 その昔日本のある計算機器メーカーが「虎印」と言う計算機を売りだしたのに
売り上げが芳しくないので「タイガー」と名を代えたら爆発的に売れたと言う話
もありますので、改名の効果は結構あるのかも(^_^;)。
 ・・・って訳はないね(笑)。単に手軽な「移動手段」が受けたのでしょう(笑)。

> しかも、アイデア料で2千万ビクボルとは、よほど売れているのかそ
> うでなければ相当の暴利ですね☆

余程売れたのでしょう。でなかったら儲けになりませんし。
 それよりこのメカでエリさまを見物する為にマール星から沢山の人達が地球に
やって来る可能性って・・・ 無いのかなぁ??(クスクス)

> 結局エリちゃんの財産は1千万ビクボル増えたことになりますね☆

こうしてフクワウチさんの苦労はなおも続くのであった(笑) 合掌。

根本 剛志(MAP1144)