#72 Article 751 Posted at 1991/02/03 11:53:06 by BRINKY (MAP2156) [NO.049]

Subject: Re:*13 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /749 ..... /735 /734

ではでは、今回、「最終回」のチンプイより面白そうな台詞をいくつか拾って
みましょう★

まずは、「ワンダユウの人事異動」から

ワンダユウ「おかずをつまむときあれこれ迷ってはいけません、迷いばしといっ
てお行儀よくありません、ほかにもしゃぶりばし、さしばしといって、おかずに
おはしを突き刺してはいけません、ぱくっとな、えりさま、こういったことを知
っておくとお嫁に行ってから役立ちますよ」
 ワンダユウさん、よくこんなこと知ってるなぁと思ったら、カンニングしてた
んですね(^_^)。ワンダユウさんらしいです。これを聞いて、自分のことだと思
った方は・・・。

チンプイ「パンパカパーン」
 チンプイがこれをやると、かわいひ・・・ですが、やっぱり迫力に欠けますね。
ワンダユウさんのと比べ、一長一短ってとこでしょう。しかし、テープ、どさっ
は、久しぶりですね。

ワンダユウ「あー、お風呂ですね、ささ、お支度を、着替えのパンティはどちら
にします、えりちゃん」
 このワンダユウさん、羨ましい・・じゃない、許せませんね★

次に「別荘星はいかが」からです

ママ「新聞も、布団も、辞典も、はしごも、化粧品も一切お断り」
 はしごのセールスマンっているのかな?

すねみ「どうえりちゃん、このビキニ、ちょっと大胆」
えり「おえぇ」
 すねみさんのビキニ姿はちょっと・・・ですが、えりちゃんのビキニ姿をみた
いと、ふと思ったのは、ぼくだけでしょうか・・・

えり「いいえ、自分の力で返します」
 4千万円と聞いて、最後のほうで声が小さくなっていくとこがいいです。1千
万ビクボル=4千万円という設定、当たり前のことですが、しっかりしてますね。
年収400万の人の10年分の給料、エリちゃん返せない・・・かな。

アンリマ「そこでとりあえずアイディア料と致しまして2千万ビクボルの小切手
をお持ちしました」
 この小切手、実は不渡りだったら・・・なんて、思わず考えてしまいました。
しかし、その場合損するのはだれだろ。

最後にちょっとRESです。

>私がこんな頃から参加して果たしてこのボードのパワーについて行けるの
>だろうか・・・・・
 Dr.ちぃさん、初めまして。ぼくも昨年末からここに来たばっかりの初心者
ですが、大先生、大佐殿、根本様他常連の皆様のおかげで、何とかやっておりま
す。というわけで、今後とも宜しくお願いします。来週からは新番組、夢冒険チ
ンプイが始まりますので、ちょうどいいと思います。ぜひ、はまってください★
(過去のアーティクル読もうと思ったら、電話代覚悟しないといけませんね(^_^)
1Mは軽く越えてたはずですから。そういえば、大佐殿の10000行はまだかな?)

MAP2156 BRINKY

PS.こういう、感想の書きかたって、いかがでしょうか?っと苦情がくる前に
大先生、他常連の方に一応お伺いを・・・(^_^;)