#72 Article 740 Posted at 1991/02/01 20:50:40 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.049]

Subject: Re:*5 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /738 ... /735 /734

今回の登場するキャラクターには涙なくては語れないお話でした。
 だってぇ…… みんな泣いているんですもの(笑)。
(それにしても大佐殿のベースアーティクル獲得の執念は凄いですね(^_^;))

《《《 ワンダユウの人事異動 》》》

*まずは主役のワンダユウさんから(クスクス)
「差別だぁぁぁぁぁぁっ!!」ってんでチンプイとの役割交替行ったワンダユウ
さん。しかぁしぃ、世の中それ程甘くはなかったのであった(笑)。まぁそりゃぁ
エリちゃんのワンダユウさんに対する接し方はチンプイとは「エっライ」違いが
ありますよ。うんうん。でもねぇ、老人(笑)のワンダユウさんと子供のチンプイ
では自ずからその接し方が違って来るのも仕方の無いことなのであるが… どぉ
もワンダユウさんはお気付きでない御様子(クスクス)。オマケに「エリちゃん」と追
い回す始末。この因果応報は当然やって来るのであった(笑)。
 まぁ、これでワンダユウさんも春日家でのお世話係の役には(特に公爵婦人の
人使いの荒さには)懲りたでしょう。

*やはり別格のチンプイ
 役割が変わってもエリちゃんの事を一番理解しているのはやはりチンプイなの
であった(笑)。ワンダユウさんもこの二人にかかっては赤子も同然じゃて(笑)。
 でも、やっぱチンプイにワンダユウさんの役は似合いませんね(^_^;)。

*妃殿下は御機嫌ななめ!
 そりゃ今までの「可愛い」チンプイから「よぼよぼ(笑)」のワンダユウさんに
スイッチしたのでは機嫌が良くなろう筈は無し! オマケに説教はタレるは(虎
の巻あり(笑))公爵夫妻に気にいられてしまうは…… 最悪の状況でしょう。つ
いでに学校でも騒ぎを起こされるに至ってはさすがにエリちゃんの困ってもので
しょうね(クスクス)。
 さて話は代わって、ウェディングドレスを試着したエリちゃんの麗しさと言っ
たら…… これで本当にMEMOLEさんはこの「チンプイ」ボードから脱出出
来るのでしょうか??(笑) さぁMEMOLEさん! 貴方にこのエリちゃんを
見捨てることが出来るのですかぁぁぁ!!(クスクス) もし脱出をなさいますと自動
的にエリちゃんは大先生と大佐殿の「餌食(笑)」になってしまうのですよぉ!
エリちゃんを救えるのはMEMOLEさんだけだぁ!!(クスクス)(えっ? 私です
かぁ? 私はほたるちゃん……(オイオイ))

*春日公爵婦人は人使いが荒ひ(^_^;)
 まぁいつもは(料理の手伝い以外かな?)エリちゃんのお仕事だった事を「す
べて」ワンダユウさんに押し付けるのでありますからワンダユウさんもエリちゃ
んの境遇が分かろうと言うものえすね(笑)。さて、結構エリちゃんってママに似
ているところがありますからエリちゃんも将来ママみたいに成ったとすると…
やっぱマール星の王妃が似合うのではないかと思うのですがね?(クスクス)

*公爵はのどか(笑)
 この人に仕事以外で悩みってどの位あるのだろう?
 全くとは言わないがかなり少ないような気がするなぁ(^_^;)。

ま、ワンダユウさんはいつまで経ってもこうるさいおじいさんなのであった。
 そこがワンダユウさんの適役と言うものです。
「分相応」ってとこですね(^_^;)。

《《《 別荘星はいかが 》》》

*フクワウチさんの憂鬱(^_^;)
 いつもいつも熱心にエリさまの資産を増やそうと運営しているフクワウチさん。
そのひたむきな姿にサラリーマンの悲哀を感じるのは私だけではないだろうか?
この方は本当に信用できる方のようで、資産運営を依頼するならこう言った方に
お任せするのが理想と言わんばかりの設定である(^_^;)。
 それにしても、エリちゃんはこのフクワウチさんの話に耳を傾けようとしない
のであるから悲哀が増すのであった。正にサラリーマン。可愛そうな人だ(^_^;)。

*セールスマンだってやって来る!
 アンリマ、彼はマール星の弱小企業セールスマン。社運を賭けた商品をお妃候
補のエリさまに売ってその宣伝効果を狙おうと言う、性格とは裏腹に侮れないと
ころがある。そして彼の必殺技は「泣き落とし!」。よくある話であるが以外と
このテの技は人の情に訴えるものがありついつい「うん」と言ってしまうものな
のである。
 アンリマ、侮れない奴!!(爆笑)
 しかし… チンプイが言った言葉ではないが、着眼点がユニークだねぇ(笑)。
 ところで私は最初にアンリマさんから聞いた話で内木くんの考えた転移の方法
をすぐに思い付いたのだけど最初の使用方法が2mポッキリの空間転送しかしな
いのを見て不思議に思ったものであった(^_^;)。
 やっぱマール星の住民は何処か抜けている(笑)。

*スネ美はいつものごとく……
 この方の性格は生来のものであって多分矯正は出来ないでしょうね(笑)。
 もっとも彼女の場合自分で誇れるものが「無い」為の行動と取れないこともな
いですから、可愛いと言えば可愛い行動ですが(^_^;)。
 まぁ、因果応報で自分のした事への報いは必ず受ける方ですので、将来に不安
が残るとでも言いましょう… エリちゃん程の強運は無いので気を付けた方が良
いでしょうね(^_^;)。

*妃殿下と内木くんはバカンス中(^_^;)
 スネ美さんの「いつもの」自慢話をビデオメールのプロジェクター攻撃で受
けるエリちゃん。しかし本当にスネ美さんってば良い根性をしている(笑)。
 さてひょんな事から別荘星に出かけることになったエリちゃんと内木くん。
でも確かに2mじゃ足りないですよね。で、発想の転換! 内木くんの考えは
ちょっと考えればすぐに浮かぶと思うのですが… 絶対!マール星人は何処か
抜けている(爆笑)。さて、その別荘星はというと… 適度に小さいだけにちょっ
との移動で真夏の赤道から雪を抱いた山岳地帯まで足を伸ばせると言うゼイタ
クなもの(^_^;)。当然機嫌が良いエリちゃんである(クスクス)。
 しかしぃ… このテの話でワンダユウさんが出てこない訳はまずないのであ
る(笑)。フクワウチさんがエリちゃんの同意を取って買った別荘星を盾に策略
を張り巡らせるワンダユウさんであったが…… アンリマさんの登場で状況は
一変!! なんと! 内木くんが別荘星のオーナーになってしまった!!(笑)
(こういう展開は私は大好きですので、もっっとやって欲しいなぁ!(クスクス))

この回はオチが結構好きですね(^o^)。
 それにしても… あの星に「固定資産税」はかからないのかしらぁ?(笑)

久々に長くなった(^_^;) 根本 剛志(MAP1144)