#72 Article 705 Posted at 1991/01/27 14:34:57 by あかねちゃん (MAP641) [NO.048]

Subject: Re:*12 「透明キャップ」「エリさまがいっぱい」 /703 ..... /677 /675

RESです、はい!★

>・ママの目は千里眼
>  普段のエリちゃんの行動は、ママさんには筒抜けみたいですねぇ☆
>  ちゃんの行動も見事に見通されて、ママさんのほうが一枚上手ですね☆

きっとママにもまったく同じ思い出があるのでしょう☆ (^_^;)

>・透明キャップ
>  この前の「ドラえもん」のかくれん棒と基本機能は、ほとんど同じなの

機能はかくれん棒、見た目は石ころ帽ですね★
 後者は見えなくなるわけじゃないのに完全に無視されてしまうとこが・・・・☆

>・「早く『どおしたの?』って聞いてよ」

いやぁ、もうなんか笑ってしまいました★ まるっきりドラえもんなんだもん☆
 「いままで遊んでばかりいたからね」もなんかみょーにドラえもんのセリフっぽい★

>・科法「分身」

一人ずつ分身を作るよりもまとめて分身した方が効率いいですよねぇ☆
 でもダルーサさんの使っていた科法「影分身」とはどこがどのように違うのかしら★
 (「ホロロンってだぁーれ?」のお話でしたね☆ サブタイトル違ったかな?★)

>・8人のエリちゃんでジャンケン
>  はたして自分を相手にジャンケンで勝負がつくのかと思ったのですが、
>  その辺はちゃんと勝負がついたみたいですねぇ☆

思った!★ 私も思いました☆ 「あれ、これは勝負がつかないのでは?★」
 がぁしかし、科法「分身」はそれぞれ特徴ある部分を核のようなものとして持って
 いるみたいですね☆

>・7人のエリちゃんに取り囲まれるチンプイ
>  こりゃ、はっきしいって、もう拷問ですねぇ☆

やってもらいたい★ チンプイうらやましい☆ (^_^;)

>・ノースマン
>  これって、雪だるまさんだからいいものかと思っていたが、とんでもな
>  い悪でしたか☆(くすくす☆)

うるうる、CVがいいのにあれはないですよねぇ?★ (くすくす☆)
 でもあの雪だるまさんを見た瞬間に
 「ゆきだるま、ゆきだるま、白くてかわいいともだち☆」・・・・★ (^_^;)

>・超神秘クリスタルターボGTX

いったいあの長ったらしい名前はなんだったんでしょう?☆

>・婚約ブレスレット
>  こういう恐ろしい道具もあったのかぁ☆(^_^;)

婚約グッズといえばあとはシンデレラの靴とか約束チップとか約束固めマイクとか★
 やっぱり最強はシンデレラの靴ですねぇ・・・・☆ (^_^;)

>・ブレスレットを誤って自分にはめてしまったワンダユウさん

まるっきり「シンデレラの靴」とおんなじパターン★ (^_^;)

>PS.MEMOLEさんが現れませんねぇ☆
>   いったい何を企んでいるのでしょうか??(くすくす☆)

くすくす☆

> 7人のえりちゃんを相手に、目が点になってる内木君がよかったです。ところ
>で、どなたか、あれを全部聞き分けられたかたいませんか?

途中で何人いるか数えようと試みましたが無理でした★ (^_^;)
 CVが違っていたのはすぐに気付いたのですけどね☆

MAP641 まちばりあかね☆