#72 Article 679 Posted at 1991/01/24 21:26:09 by あかねちゃん (MAP641) [FORTUNE]
Subject: Re:*8 エリさまキャラクターうらない(アニメージュより) /676 .... /660 /659
私はあいにくミサイルの種類にはあまり興味がありませんので・・・・☆ と、いうわけでスカッドミサイルもパトリオットも知りませんですぅ★ しかし、一番怖い報復が核攻撃であることは言うまでもありません☆ (^_^;) あ、すみません、私は核攻撃というのと¥780をかけたつもりだったんですよぉ★ と、自分でフォローしてどうする?☆ ですがぁ・・・・★ いままでの藤子アニメを考えるに、直感的に「殿下=内木くん」説を考えてしまう、 やはりこれは無理のないことだろうと思いますです☆ しかしながら、問題はこの立証であります★ トミーさんのおっしゃる通り、MASAMI KUNさんからはその説によって起こる矛盾点の 証明が一つもなされていません・・・・☆ う~ん、というよりはそれを一つの定義と見なしているわけですねぇ・・・・★ それもまた一つの見方ではありますが、今回そういった確執は捨てて、ですね、 まったく新しい視点からその説の立証をしていく必要があると思います☆ 現在を考えるに、少なくとも「殿下=内木くん」説よりも「殿下=別人」説の方が 証明しやすいでしょうし、ねぇ★ 私としてはやはりクローン説がかなりウェイトを占めているのですが(^_^;)、 しかしタイムパラドックス説も決して否定できないものはあります・・・・ね☆ もともとチンプイというもの自体、「お子様向け」に作られたものではない (あれははっきり言って局が勝手に「お子様用」に仕立てあげてしまっただけで 本編そのものがお子様向けとはいわくいいがたいものがありますぅ・・・・★) それを考えに入れますと決してタイムパラドックス説は否定できません☆ と、いうより、私はタイムパラドックスが一番可能性としては強いのではないかと★ (いちおう現在統一理論の完成を急いでいますが・・・・☆ むずかしひ★(^_^;)) まあ、少なくとも現在までにエリちゃんの心の葛藤を描くお話は多々ありましたし エリちゃんというキャラクターを考えると多分精神的成長はきっとあると思います☆ (じつのところ、女の子の精神的成長は非常に早いのです★ 特に、6年生あたりの 女の子というのはかなり精神的に自分を見詰め直すことが多々あるのです、はい☆) もしエリちゃんがもうちょっと小さかったら話は別ですが・・・・★ とりあえず、ファイヤーボール返却ですね☆ >MASAMI KUNさん★ MAP641 まちばりあかね☆