#72 Article 674 Posted at 1991/01/24 16:09:38 by トミー大佐 (MAP1903) [FORTUNE]

Subject: Re:*6 エリさまキャラクターうらない(アニメージュより) /672 ... /660 /659

うーん、どうも、MASAMI KUNさんは「殿下=内木君説」に執着しているみ
 たいですが、ここであえてその説に執着する必要性はあるのでしょうか??

それに、私は以前から、「殿下=内木君説」をとなえる人には、それでは
 なぜ殿下は一人芝居のようなまねをする必要があるか、という質問を出し
 ているのですが、いまだ明確な解答は得られていません☆

とにかく、「殿下=内木君」という暗黙の了解などは、有り得ません☆

まず、なぜ殿下が顔を見せないかということですが、顔がわからないと想
 像するでしょう、やっぱり☆
 顔がわかってしまうと、エリちゃんも内木君と比較しちゃうでしょうから、
 それじゃおもしろくない☆
 だから、顔を見せないのである☆
 とまあ、私はこう考えていますね☆

「殿下=内木君説」の導入には、矛盾点があると思うので、私は視点を換
 えて、「エリちゃんがルルロフ殿下のお妃になっている未来」は、エリち
 ゃんがチンプイ達と出会ったときに確定したものであって、この未来はエ
 リちゃんがチンプイと一緒に生活をして、マール星に関わっていったその
 先の未来であると思いますぅ☆

未来はちょっとしたきっかけで変わるのですぅ☆

いまのエリちゃんの内木君への想いは、ここでは関係ないのですぅ☆

エリちゃんがチンプイと一緒に生活している限りは、別の未来が見えてく
 ることは決してないと思いますぅ☆

ドラえもんがのび太君のところへやってきたことで、のび太君の悲惨な運
 命が変わったということを逆に考えれば分かりやすいと思いますが☆

By トミー大佐