#72 Article 672 Posted at 1991/01/24 02:33:43 by 三村 直也 (MAP1829) [FORTUNE]
Subject: Re:*5 エリさまキャラクターうらない(アニメージュより) /668 ... /660 /659
前にこの占いについて書き込みがあった時は、あまり反応が無かったような 気がするけど、今回は何だか話題が広がってきましたね。 > 私たちには確かに「殿下=内木くん」という暗黙の了解があります☆ ありません(笑)。 > のび太くんに対するドラえもんの存在は、チンプイで置き換えればエリちゃんに > 対する内木くんの存在に他ならないのもこれもまた確かではないかと思います★ そ、それは、とってもあぶなひ(^^;)。まあ、ロボットであるドラえもんを、 単純に男と決め付けていいかといえば、異論もあるかもしれませんが…。 せめてジャイ子にしましょう。(何の話だ) ドラえもんといえば、最近放送された中ではやはり、 「木こりの泉」が最高ですね~。 > 精神的葛藤や 自立なぁぁぁんて そんな難しいおはなしは > いらないと思うのですぅ 自立というのは、とても重要な要素と感じています。キテレツは、つまるところ 英一が奇天烈斎から自立する話ですし、アニメの魔美の最終話が 「動き出した時間」だったというのも、意味の無いことではありません。 > なぜ 殿下の顔を見せないか については、取り合えず今のところは、「なぜ怪物くんは帽子を取らないか」と 同じ程度にしか考えていません。 まだ ヘンべえ最終話の感動がさめない 三村 直也(MAP1829)