#72 Article 665 Posted at 1991/01/23 21:03:14 by あかねちゃん (MAP641) [FORTUNE]
Subject: Re: Re: エリさまキャラクターうらない(アニメージュより) /660 /659
さて、もう少し現実味のあるお話をしましょう☆ (爆笑★) art.659のキャラクター占い、私は実に的を得ていると思いますです☆ 確かに、このあと殿下が内木くんと分かって・・・・では、これでは単なる 「わがままエリちゃんのシンデレラストーリー」になってしまいます・・・・★ 問題は・・・・いかにキャラクターを殺さずに、かつまたエリちゃんの心を 傷つけずにエンディングに持っていくか?☆ ということでありましょう★ お分かりの通り(^_^;)、私たちには確かに「殿下=内木くん」という暗黙の 了解があります☆ が、しかし、実のところこれは完全に私たちの希望、という 点から出てきた答えであり、少なくともエリちゃんのわがまま、という点に ついて考慮された解答ではありません★ (だって、私たちから見れば女の子のわがままなんて、ですものね☆) 私が現在ドラえもんを見て単純に笑えなくなってきている一つの原因として、 のび太くんが自分で物事を解決しようとしていない、ということがあります★ 少なくとも、現在に対して逃げている☆ のび太くんに対するドラえもんの 存在は、チンプイで置き換えればエリちゃんに対する内木くんの存在に他ならない のもこれもまた確かではないかと思います★ エリちゃんは確かにわがままです・・・・☆ がしかし、エリちゃんの精神的な成長にはどうしても「内木くんからの自立」 もしくは「内木くんに対する自分」というものを再認識する必要があると思います★ つまり、「このままではいられない」、それは内木くんが殿下であるかどうかとは また別のこととして、チンプイが解決しなければならない問題の一つであります☆ さて、いかがお考えでしょう?★ >MASAMI KUNさん☆ (と、振ってみる★) MAP641 まちばりあかね☆