#72 Article 659 Posted at 1991/01/22 23:23:07 by あかねちゃん (MAP641) []

Subject: エリさまキャラクターうらない(アニメージュより)

うう、どうして上のボードはにぎわってこっちのボードはにぎあわないんだぁぁっ☆
 と、いうわけでわたしはたくらみを開始いたします★ (^_^;)

手初めに、ですが、読んだ方も多いかと思いますが・・・・☆

アニメージュ1990年12月号に、こんな記事が載ってました★
 具体的には、「アニメのキャラクターを占う」というものなのですが・・・・☆

---------------------------------------
 連載第22回アリアドーネ・ユウコのアニメキャラクター占い
 アリアドーネ・ユウコ 西洋占星術と心理学とを組み合わせた占星心理学の専門家
 であるとともに、ライフカウンセラーとしても活躍中。タロット、カラー占いもこ
 なします。

・今月のキャラクター[春日エリ]
 [今月は「チンプイ」のエリちゃんが登場。]

この物語は、エリをヒロインにした未来版シンデレラストーリーだと思います。彼
 女自身は「シンデレラなんかになりたくない」とつっ張っているけれど、彼女には
 お妃になれる素質が備わっているのです。
 彼女は内木クンにほのかな恋心をいだいているけれど、将来、ふたりが結婚するこ
 とはないでしょう。エリは内木くんのやさしさに甘えているのです。彼はエリのナ
 イトとして、これからも彼女のわがままを受けとめ、ずっと見守っていくでしょう。
 でも、内木クンにピッタリの女の子は、控え目だけど芯のしっかりした、ちょっと
 古風な女の子です。
 エリちゃんはほんとうのところ、平凡な生活には退屈しちゃうタイプで、心の奥は
 お姫さまになりたい願望を持っているはず。いずれ、マール星の殿下のプロポーズ
 を受け入れることになります。彼女はけっこう、やきもちやきで、すきな人がよそ
 見でもしようものなら大はわぎ。殿下も楽ではありません。でも、子どもができる
 とやさしいおかあさんぶりを発揮するでしょう。
 彼女が、ふつうの女性として職業を持つとしたら、女性的な感性を生かせる仕事が
 よいでしょう。たとえば、ジュエリーデザイン、フラワーアレンジ、お料理研究家
 など。でも、いちばんふさわしいのは結婚して、おかあさんになることです。

---------------------------------------

・・・・う、う~ん、やたらとシビアな意見だにゃ☆ (^_^;)
 と、いうより、いかにも女性から見たチンプイの感想ですね、これはぁ★
 でも、これって「占い」というよりは単なるキャラクター評のような気がしますが☆

さて、あなたはこれを読んでチンプイの終わりをどのように推測しますぅ?★
                        MAP641 まちばりあかね☆

PS.本文はアニメージュ1990年12月号p.188の文章を引用しました★