#72 Article 650 Posted at 1991/01/20 15:25:36 by BRINKY (MAP2156) [CONTEST]

Subject: 台詞コンテスト 結果発表!!

というわけで、長らくお待たせしましたが、「名・珍・爆笑台詞コンテスト」
結果発表・・・です。なんと4+2人(笑)もの方に投票していただき、有り難く
思っております★(ご協力ありがとうございました) で、結果は火を見るより明
か、というか各人各様で、みんなバラバラでした。まぁ、こうなることは予想し
てましたが。ですが、一応まとめておきたいと思ひます★。点数は、意味をなさ
ないので誠に勝手ながら、考えないことにしますぅ。なお、一部よけいな書き込
み、注釈等を加えてますが、無視してください。

★☆注意☆★

行数が3桁いってしまったので(^_^;)、興味ない方はすばやくストップキー、
もしくはCTRL-Cを押して中断してください☆★。

ではでは、投票された順番に見ていきませう。

まずトップを飾るのは、放映当時よりがんばる、3桁ID保持者、守神の一人
>MAP641 まちばりあかね☆
>エリちゃん「お姉ちゃん、いっしょに寝よっ☆」
>これに一点張りです★(ちょーマイナーですが「お姉さんがやってきた」です☆)
 あかねさぁ~ん、ちゃんとビデオみて投票しませうね(笑)。受験勉強が忙しく
てそんな暇ないかな(笑)。こういふ台詞は、見あたりませんでした。っといって
も、見当はついてますのでフォロウしましょう。
	えり「あたしのベットで一緒に寝ようよ」
か、もしくは
	えり「おねえさん、大好き」
だと思いますが、これをミックスすると上のような台詞になります・・・ね!☆。
まさかこんなとこでチェックされるとは思わなかったでせう(笑)。
#これで「童歌」の借りは、かえしましたよぉ★そーいえば、黄金山ってのも見
たような記憶が・・・・錯覚かもしれませんが★。金山はありましたね(^_^)。
#あかねさん、どこの大学受けるんですか?って、よけいなお世話ですよね(笑)

つぎに、ここの驚異的なアーティクル数の増加のきっかけを作った、毎日リン
ちゃんのマグカップで暖かい飲物を楽しんでいるらしい、
>MAP1917 MEMOLE
>リリンちゃん「パンダちゃぁぁん、いやーぁぁぁくすぐったいぃぃ・・・」
 活動大写真といえば、リリンちゃん。リリンちゃんといえばパンダちゃんとい
う公式があるとかないとか。「パンダさん」という台詞は5回でてきますが、こ
れはいちばん最後、「シーン16、カット23、テイク3」のものですね。とい
っても、このシーンには2回でてきますが、後の方でしょう。MEMOLEさん
もちょっとチェックが甘いですね!★。

おつぎは、
> DORA
>内木   「飲むもんか、あんな薬!」(#4aより) 8点
> 強くなる薬を飲まずに大江山たちにボロボロにされた後に内木くんが言った
>台詞です。彼の意志の強さとエリちゃんに対する気持ちが表れていて好きです。
>台詞コンテストって結構面倒だなぁ。昔の台詞なんてあまり覚えていないから
>ビデオを見直さなければならないからねえ。ちなみに原作では「飲むもんか  
>あんなの!」で微妙に違っていたりして。
 ここまで書いていただくと、何も書くことは、ありません(^_^;)。

>ワンダユウ「おめでとうございまーす!」 2点
>  騒ぎのもととなるこの一言は大好きなのである。同時に大量の紙テープがエ
> リちゃんにふりかかるのが何とも言えないいいあじをだしています。
 最近は、全然やってくれませんね。また意表をついてやってもらいたいものです。

最後は、このボードの主の1人、通称、大佐殿こと、
>By トミー大佐
>エリ「リリンちゃんの代役、あたしにやらせて下さい!!」
 えりちゃんの名台詞中の名台詞といったら、やっぱりこれでしょう。だれも文
句はないと思います!☆。このシーンは名場面としての価値もありますね。

といったところで、今回の結果発表を終わり・・・ん、誰か足りないなぁと思
ったら、根本さんのがない!☆。間に合わなかったのかな?と思ってたら、案の
定遅れてただけでしたか★ というわけで、遅れたかた2人のぶんです。今度か
らは、期限を守りましょう!☆

まず、ゆ-さくさんのです
>「に゛ゃははははぁ~!チンプイちゃあぁぁぁあぁ~ん」かなあ。やっぱり。
 これは、「なにしにきたんだろ」で、タンスの中からチンプイを見つけだして、
捕まえたジャラシーの台詞だと思いますが、どうでしょうか。もし、違ってたら
すみません。ジャラシーのパワーは、凄いです。えりちゃんみたいにときどき意
表をついた信じられない行動をするとこが好きです(例えば、こたつのなかで編
み物をする等)。

最後の最後は(笑)、ボードの1番乗りをはたし、欠くことの出来ない存在である、
大先生こと、
>根本 剛志(MAP1144)
>ピヨピヨ『 おめでとうございます! 』に一点張りします(笑)。
> 偶然観たこの話のピヨピヨ3人(?)による三重唱の迫力に思わず甥の前で大
>笑いしてしまったものです。あの突然の「おめでとうございます!」のパワー
>はワンダユウさんを超える物があると思いますのでマイナーで攻める事にしま
>した(クスクス)。
 さすが大先生、すばらしい台詞をお選びになられますねぇ。

以上で今回のコンテスト結果発表を終了いたします。このような企画ははじめ
てでしたが、多数の皆様のご協力により、無事終了したことを心より感謝申し上
げます。なお今回は台詞に制限をつけませんでしたが、こんどは、キャラクター
別の台詞コンテストでもと、企画中ですが、いかがでございましょうか。

ご意見、ご感想、ご提案等ございましたら、よろしくお願いします。次回の時
に参考にしたいと思います。ってもう一度やるかどうかはわかりませんが★。少
なくとも放送があってるときには決してしません。何故かというと、台詞打ち込
むので、とてもコンテストまで手がまわらないのです★。きんぎょの台詞も打ち
込みはじめましたしねぇ。

最後に次の新企画ですが(笑)、科法のコンテストでもやりますかねぇ・・暇だし
やりたい方、もしくは、やって欲しい方いますぅ?やっぱ、いないか。

企画担当				MAP2156 BRINKY

PS.今日COMIC JACK IVというコミケに行ってきましたが
	残念な事にチンプイの欠片もありませんでした(^_^)。
  MEMOLEさん、ご心配していただき有り難うございます。しかし
	まだはいあがるだけの余力は残っておりますので、大丈夫です。