#72 Article 616 Posted at 1991/01/12 02:29:52 by MEMOLE (MAP1917) [NO.047]
Subject: Re: Re: Re: 「わらべ歌の秘宝」 /611 /610 /609
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うふふふっ・・・・久しぶりにお会いしたエリちゃんに、またまた感激してしまい ました。やっぱりエリちゃんには独特の愛らしさがありますね。(笑) ・・・ところで今回、特に良かったのはあのエリちゃんの茶色のスカートですね! うーん・・・とっても季節感が感じられる可愛いスカートです。考えたらエリちゃ んって、いつも黄色とか赤系統とかのスカートを着ていますよね・・・。 でも、今回は「茶色」という一見、目立たない色を使用しています。うーむ??? 何故でしょう? ・・・実はこれには恐るべき秘密が隠されていたのだぁっ!! まあ、一般的に言えばキャラクターの服装などは、地味な物より、派手な物や目立 つ物の方を使用しますね・・・。これはまあ例えば、リンちゃんのうるうるおめめ に深雪ちゃんの超可愛い声を足した時の破壊力!!という様に相乗効果を狙っての 使用と言えます。 その反対に、ある物を際だたせたい時にその対比の効果を狙っての使用もあると言 えます。例えば、あの甘ぁーい「おしるこ」などは、反対に塩を小量入れて、より 甘さを強調すると言います。 今回もこの地味なスカートによってエリちゃんの可愛らしさがみごとに表現されて いたのではないかと思います。 おおおっっっ!!・・・そのようにして改めて見てみると、な、なんとエリちゃん の、ふともも・・・いや・・・スラリと真っ白な足がなんと輝いて見える事でしょ うか!! こ、これはぁっ!!「あんみつ」なんかよりよっぽど「よだれ」が出て しまいますうっ!!・・・じゅるじゅるじゅる・・・。い、いかぁんっ!! 思わず、よ、よだれが出てしまったぁっ!!(爆笑) エリちゃんと「あんみつ」が食べたい(笑) MAP1917 MEMOLE