#72 Article 571 Posted at 1990/12/21 21:57:57 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.046]

Subject: Re:*5 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 /568 ... /564 /563

おいコラぁ! 予告が無いぞぉ!!
 どうしてくれるんだ(ヤラセ)TV朝日ぃ!!(笑)

《《《 なにしにきたんだろ 》》》

*本当に何しに来たんジャラシー?(オイオイ)
 猫は炬燵で丸くなる~~っ! って言うけど犬ワンだってきっと寒いに違いな
いぞ! ワンダユウ氏を見たまえ! 寒がっておるではないか! …って、こう
言う話じゃないですね(^_^;)。でもよくもまああんな狭いところに入れるもので
すね(^_^;)。し、しかも編物をしていたなんて… 器用と言うか何というか。思
わず感心してしまいます。赤くなったジャラシーも中々に可愛いものがあるよう
で…(^_^;)、やっぱ女の子(?)なんですねぇ(;^_^;)。
 そ、それにしても際限の無い暴走するその思考にははたはた迷惑としか言えま
せんなぁ。人の迷惑省みず行くがジャラシーのマイウェイ! そして帰ってしま
うのだが… あれだけでは本当に何しに来たのか分かりませんがなぁ(^_^;)。

*等身大怪獣エリゴン!(オイオイ…)
 帰る早々からコタツに入って暖を取るエリちゃん。うんうん分かりますよその
気持ち! 一度寒い外界からコタツに入ってしまったらもうおしまいですからね。
もう貴方もこの泥沼から抜け出せない… って位にコタツは魔物です。何たって
進化すると人様を食らう事も… これは違うか(^_^;)。とにかくコタツの為に手
段を選ばないエリちゃんはママを術中にはめてしまうのであった(笑)。でも引っ
かかる方も引っかかる方ですがね(笑)。
 ジャラシーとチンプイの仲をとりもとうとするエリちゃんであったがそう簡単
にいこう筈は無く、前途多難な問題に真剣に取り組もうするエリちゃんの姿勢は
思わず評価したいですね! でもそれが迷惑って事もあると言う事をエリちゃん
は知るべきですが(^_^;)。
 ワンダユウ氏の持ってきた特撮防寒服に身をまとったエリちゃんってば… こ
れはこれで役にたったので良いのではないかと…… ははははは…… 内木君に
「似合っている」と言われた時のエリちゃんの気持ちは思わず察するものがあり
ます(笑)。
 さて、エリちゃんの企画した後半のパーティは成功するのでしょうか?(クスクス)

*今回は不幸か? チンプイ
 ジャラシーが来たんですから不幸と言えば不幸でしょう(笑)。
 どうもジャラシーが出て来ると萎縮してしまうので、その姿は笑いを誘います
が… 本人に取ってみれば良い迷惑か(^_^;)。でもチンプイがマール星に帰った
らどうなるのだろうかぁ?(毎日ジャラシーに追いかけられたりして(^_^;))

*いじわるなんだワンダユウ氏(笑)
 ワンダユウ氏には毎度困ったとしか言えない(^_^;)。確かにエリさまが風邪を
ひいて殿下に叱られるのも何なんですが、それでエリさまが恥をかいて良いと言
う通りはないでしょうに(笑)。

*内木君にデリカシーは無い!(笑)
 確かに似合っているけど(オイオイ(^_^;))そう仮に思っても口に出してはいけませ
んね(^_^;)。でも正直な彼にそう言った言葉を求めるのは… 無理か?(笑)

《《《 パーティの後で 》》》

*エリちゃんは落ち込む(;_;)

内木君にパーティの招待をしようと思っていたのに… スネ美さんの陰謀(違
うってば)によりその思いは断ち切られてしまうのでありました。う~~んスネ
美さんの絶妙なタイミングには参ってしまうわ(^_^;)。それでも仲直りパーティ
を止めないエリちゃんはエライぞぉ! エリちゃんの責任強さ(そう?(笑))に
感心してしまうのであった。もっともこの場合友達思いと言った方が正しいでしょ
うね(^_^;)。
 それでもスネ美さんちで笑う内木君を見てヤケになってしまうエリちゃんがちょ
っと可愛そうですね。パーティ中でバルコニーから外を見おろすエリちゃんの姿
は痛々しいです (;_;)。
 でもまあラストで救われるところが今回のお話の良いところでしてタイトルか
ら察すればBパートのお話は最後のエリちゃんの部屋でのパーティに集約されて
いるのでしょうね。まあ何はともあれ良かった良かった!!

*やっぱエリちゃん思いな内木君(^_^;)
 エリちゃんの為ならスネ美さんとこのパーティも途中で切り上げてしまうとこ
ろはエライ! エライぞ内木君!(まあスネ美さんに迷惑していたからね(^_^;))
 ところで、そのサンタの衣装は内木君の持ち物なの??(笑)

*ジャラシーの尻尾
 とにかく器用の一言(^_^;)。チンプイはつかむは鏡は持つは、挙げ句の果ては
手になってチンプイを指さすは…… 器用だにゃぁ!(クスクス)
 それにしても傍若無人さはBパートでも相変わらずですねぇ(^_^;)。

*恥ずかしがり屋のチンプイ
 ま、感想は控えましょう。まあ無事で良かった良かった(^_^;)。
 でもスパロニにつられるのはいかにもチンプイらしいですね(^_^;)。

*手回しの良いワンダユウ氏だが…
 デブラ・ムー氏に絡まれるシーンは最高です!!(爆笑)

出来れば三度目のクリスマスを見たいね(^_^;) 根本 剛志(MAP1144)