#72 Article 559 Posted at 1990/12/19 04:14:14 by MEMOLE (MAP1917) [TCHINPOI]
Subject: こんにちはぁ!! TCHINPOIですぅ!!
こんにちはぁ!! ボク、チンプイの双子の兄で「チンポイ」って言います。 皆さぁん!! いつも、地球に来ている弟の「チンプイ」を応援してくれて、 ありがとうっ!! ボクからもお礼を言わせていただきますうっ!! ・・・さて、今日ボクが地球にやってきた、たくらみ・・・あわわ、いや理由 っていうのは、別に、エリちゃんがいつも座っている学校のイスを撫でまわし たい!!・・・とか、いつもエリちゃんが草むしりをやっている庭をゴロゴロ ころげまわりたい!!・・・とか、そういう事をしに来た訳ではありません。 (本当はしたいけど・笑)もっと、大事な密命が、今回はあるのです。(笑) ・・・それは!! ジャァーンッッ!! これぇだぁっっ!! これはぁっ・・・先日、星間商人さんの闇バザーで買ってきた「おちゅうしゃ エリちゃん」という新アイテムなのだぁっ!! えっ? 使い方が解らない? よろしい・・・あなただけに、特別に使い方をお教えしましょう。(笑) えーとそれでは、まずパッケージに付いてる説明書を読んでみますぅ・・・。 ☆ お家の方へ ☆ おちゅうしゃエリちゃんは、エリちゃん人形との看護婦さん遊び を通して、小学生の愛らしさや、診察時の反応などに対する知識 を自然に理解させ、明るい地球の未来に必要な健全な若者を育成 する為に開発された商品です。なお使用に関しましては、くれぐ れも、誤った使用はなさらないで下さい。(危険です。) ・・・うーむ、何が危険なのかよく判らないが、まあとりあえず、ボクが使って みる事にしましょう・・・。 その1.[ どこがわるいのかな? ] こ、これは中に入っている「ちょうしんき」という物を使って遊ぶみたいです。 うーん、これを耳にはめて、ちょうしんきの先の方を、エリちゃん人形のむねに あてて・・・うっ、服が邪魔で、音がよく聞こえませんねぇ・・・。 うーむ、 これはぁ・・・やっぱり脱がせるしかありませんねっ!!うふふっ!! それでは失礼して・・・ゴソゴソ・・・。 「ドッッカァァーーーーーーーーーーーーンッ!!」 どひゅぉーえーっっっ!!な、なんだ!!何が起ったんだっ!!なになに・・・ 追記:エリちゃん人形には、ロボット三原則により自己守備機能が付いておりま す。むやみに服を脱がせようとすると、ミサイルを発射する場合があります。 ・・・そんなもん・・・発射せんでいいって!! 危ないじゃないかぁっ!! しかたない、服を脱がせるのはあきらめよう。 その2.[ お熱をはかってみましょう ] これはどうやら「たいおんけい」を使うみたいです。うーむ、これをエリちゃん 人形の脇の下に差し込んで、その温度を計って遊ぶんですね。それでは・・・・ えいっ!!うーむ、なかなか脇の下にすきまが無くって差込みにくいですねぇ。 それに、これはなんだか、エリちゃんをくすぐっているみたいですね。コチョ、 コチョ、コチョ・・・ 「グワバォォォッッッーーーーーーーッッッ!!」 ずぎょっぢーっっとぉ!!な、なんだ!!何が起ったんだっ!!なになに・・・ 追記2:エリちゃん人形は、ある一定の刺激を続けて受けますと、それに対する 拒絶反応をあらわす為、まれに放射能を吐く場合があります。 ・・・そんなもん、吐くなってっ!!こ、この人形はゴジラかぁっ!! しかたがない・・・、体温を計るのはやめよう・・・。 その3.[ うでをしょうどくして・・・ ] つ、ついにやって来ました。ボクはこれをやってみたくて、この人形を手にいれ たんですよねーっ!!もちろん、使うのは「ちゅうしゃき」です。 わくわく。 まず、「カットめん」で、腕を消毒するんですね。・・・ふきふき、ふきふき。 次に「ちゅうしゃき」で、薬びんからお水をすいとる・・・ちゅっーーーっっ。 そして、こうやってエリちゃんの腕に、角度が斜めになるように刺すんですね。 えいっ!! ぷすっとな!! 「シユボボッゴホッージュッーーーッッ!!」 げひょろべしゃどぉっっ!!な、なんだ!!何が起ったんだ!!なになに・・・ 追記3:エリちゃん人形には、注射した水に不純物成分が含まれて場合、まれに 化学反応を起して、毒ガス等が発生する時があります。 ゲホゲホゲホッーッ・・・い、息が出来んっ!!ああっ、目、目が見えなくなっ てきたぁーっ!!み、皆さんっ!!どうやら、最期の時が近づいてまいりました。 いよいよ、最期。いよいよ最期です。さようなら、皆さん、さようなら!! あっ、一つ言い忘れてた!!皆さん。お注射したあとは、ハンカチやタオルで、 エリちゃん人形の涙を、ちゃんとふきとってあげてくださいねっ!! 「フフッ・・・いつまでも、キミのほおを涙で濡らしておいては、このボクの 心の中の太陽が見れないからね・・・。」 ウグッッッッ!!さすがに、この歯のうくセリフは破壊力がありますね・・・。 それでは、皆さん!!さようならぁ!! MAP1917 TCHINPOI