#72 Article 524 Posted at 1990/12/11 03:08:29 by MEMOLE (MAP1917) [NO.042]

Subject: Re:*55 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /523 ............... /386 /385

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

>BGMはやっぱり「御機嫌伺いLOVE」でしょう(笑)。星野スミレの、
  >数少ない持ち歌のひとつです。(いや、ほんとはいっぱいあるんでしょうが)

うーむ、そうだったのかぁ・・・。私は、バカボンのママさんがこんな所で歌っ
  てるぞぉ!?と、とんでもない事を、思ってしまいました。(ご、御免なさい。)
  ・・・んでも、あのCDを買ってから聞き詰めて行くと、妙に「パーマンはそこに
  いる」っていう曲のノリが良くて、頭から離れなくなってしまいました。(笑)

>私はあれを読んで、理解に苦しんでいるので、いまだに何もレスが書けな
  >いでいる☆(^_^;)

うーむ、実を言えば、私も、何がどうなっているのか解りませんでした。(笑)
  自分で書いててよく解らないのですから、他の人が見たらなおさら解りません
  でしたね・・・。・・・それにしても、あかねちゃんさんは、よくもあれだけ
  いーかげんな事をすらすらと、書けるものだと感心してしまいました。(笑)

それにしてもたいへん、お騒がせしました。あれはちゃんとした、あらすじ
  みたいな物を書くべきでしたね。今度からは気をつけますです。

>どうしてジャービスはあしながおじさんとしてジュディにアプローチしたのか★

これは、やっぱりこの手のおじさまが、よく求める所の純粋培養・・・みたいな
  ものが考えられるのではないでしょうか・・・?
  んでもって、うまく育だたなかった場合は、自分の正体を知られていないので、
  まあ、あっさり諦める事ができる・・・と。(笑)・・・うーむ、そう考えると
  他にも第2、第3のジュディがいたりして・・。(恐い考えになってしまった。)

>内木くんはどうして殿下というスタンスからエリちゃんにアプローチしたのか☆

うーん、殿下=内木くんという構図はよくわからないけど、それではなぜ、エリ
  ちゃんは内木くんの事が好きになったんでしょうねぇ・・・?

私は別に殿下=内木くんの構図にはそうこだわっていません。問題なのはエリち
  ゃんの気持ちだと思っています。エリちゃんがしあわせなら、例え、殿下=ワン
  ダユウさんであってもかまいませんよぉ!(それを知った時のエリちゃんを考え
  ると・・・大爆笑!!・・・まあ、120%違うと思いますけどね。)

>この分では現在「チンプイ」ボード以上の戦国時代が「ようこ」ボードに
  >巻き起こるのではないかと心配したりして。

#43ボードから持ってきました。(笑)・・・うーむ、そうか、ここは戦国の
  ボードだったのかぁ!!そうするとぉ・・・まあ、トミー大佐さんが上杉謙信だ
  とすると・・・まあ、いつも戦っている(笑)あかねちゃんさんが武田信玄です
  ね・・・で、もって、同盟を結んでる北条氏康が・・・根本さんですかぁ・・?

・・・この構図を俗に三すくみ・・・あ、いや関東三国志と言うのですね。(笑)

やっぱりリリンちゃぁぁぁぁぁぁんんんの  MAP1917  MEMOLE