#72 Article 416 Posted at 1990/11/22 21:51:08 by DORA (MAP2023) [NO.043]

Subject: 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」

今週はあまりおもしろいと思わなかったな。
 「お姉さんがやってきた」でハラハラドキドキしすぎた反動かな?

・「パパ、念願の運転免許」

パパさんが運転免許をとった時のママさんとエリちゃんの目がうるうるしていた
 のが笑えたなぁ。原作でママさんが怖がっていたセリフはワンダユウさんのセリ
 フになりましたね。
 原作のセルシオはベンツに変わっていましたね。ところでセルシオってどこのメ
 ーカーの車なんですかね?車のことは全然知らないのです。

パパさんの運転が下手だということは笑えませんでした。なにせ私は去年の夏に
 免許をとってから今まで一度も運転していないのでひとごとではないのです。

それにしてもパパさんとママさんはチンプイの科法をどのように思っているので
 しょうね?人形のようなパパさんを見ても、「最近のおもちゃは進歩してるわね」
 くらいにしか思っていないのかな?

・「シャッターチャンスを狙え」

今回の話は私には合わなかったな。やはりあのコンポコもどきのキャラクター性
 の弱さがまずかったのだと思います。どうせ間違ったスクープをするのならばも
 っと徹底的に間違えてほしかったですね。
 (短い文になっちゃった・・・)

DORA