#72 Article 411 Posted at 1990/11/18 03:51:07 by ユ-サク (MAP1754) [NO.042]
Subject: Re:*25 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /410 ........ /386 /385
うわああぁ。書き込みの量が凄すぎて、最早遥か昔のRESになってしまったぁぁぁ。 ま、でもアップしよ。せっかく持って来たんだし。 > この、「なんかオカシイ」という気分をずっとひきずりつつも、日常レベルで > 話がどんどんと進んでいくこの感覚は非常にすぐれたSFやミステリを読んで > いるときのような 演出力の勝利ですね。春日家を庭から観たショット、不安感を、BGMと共に風に舞い 散る葉っぱで表現しているのがスゴいです。 一口にアニメの演出家と言っても、その仕事ぶりは本ッ当にピンからキリまであります。こ-ゆ-、ちゃんと”映画 ”を撮ってくれる監督さんと、脚本を右から左へ書き写して いるだけの「自称」演出家を、一緒に考えちゃイケませんね(笑)。 優れた監督は、是非みんなで名前を覚えて、盛り上げようッッ!! (あたしゃ、なんで昨今のアニメファンに、高橋良輔監督の良さが判らないヤツが多い のか、ソレが不満なんです。) > じゃあじゃあ、エリちゃんの今の気持ちは、いったいどうなっちゃうのっ! > エリちゃんの おもいって なんだったのか という事になってしまうし 内木を諦めてマ-ル星に嫁ぐのも、それはそれなりに人生かも知れないとも思うけど、 小学生のエリちゃんに、そ-んなコトさせちゃいけませんよね-(笑)! 「チンプイ」はファンタジ-なんですから。最近そ-ゆ-のを判ってない作家が多くて、楽しいお話に隙間風のよ-な現実を持ち込むのがカッコいいなんて勘違いしてるヤツが いるからやんなる(笑)。 でも、大丈夫!!「チンプイ」のスタッフは、ちゃぁぁんと判ってる人達ですからッ! > たぶん おそらく そうでないとこまるんですが.... 多分そ-でしょ-ね、MASAMI KUNさん。 私も、藤子F先生のインタビュ-、「殿下の正体に関しては、既に本編(マンガの方ね)の中で伏線を張ってある」とゆ-ヤツ、読んだ事あります。 原作本を持っているヒトは、目を皿のよ-にして伏線を探すんだぁぁっっ。 ゆ-さく。