#72 Article 280 Posted at 1990/10/18 23:51:08 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.039]
Subject: Re: Re: Re: 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /279 /278 /277
はい!★ 今週も「チンプイ」は、よかったですぅ☆ んで、先週に「エリさま活動大写真」を見たせいか、作画は見劣りしましたが、 でもテレビシリーズの中ではまあまあの作画であったと思いますですぅ☆ その前は、たしかよかったと思う☆ 今回のストーリーはというと、Aパートの「わたしを科法で病気にして!!」 は原作付きのものだったんだけど、オリジナルのBパートの「エリさまは旅行 中」と話の上では時間的につながっている訳なんですよね☆ んで、Aパートは原作ではアメリカへ行くことになっているのが、アニメで香 港に変更されたのはきっと、チンプイの科法の力ではアメリカからエリちゃん を召還することは出来ないからでしょうね☆(くすくす☆) 「わたしを科法で病気にして!!」 ・スネ美さんの嫌み(?) はい!★ これはもう気のせいじゃなくって、スネ夫くんのやっていること と全然変わらないと思いますぅ☆(半分は、やっぱし嫌みかなぁ?) ・ゴーイン氏 どんな顔をしているのかは知らないけど、その性格はきっとこの名前の通り なのでしょうか☆ ・「うそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!☆」 旅行が中止になったことを知らされたエリちゃんは、どんな気持ちだったの でしょうか?(それまで楽しみにしていた分、そのショックも大きかったで しょう☆(クスクス)) ・「あたしは、なんて不幸なのぉ☆」 うーん エリちゃんがいうとこうなるんですね☆ まぁ、「私って、不幸!☆」といわなかっただけましでしょう☆(くすくす☆) ・「チンプイ!あたしを科法で病気にしてよ☆」 にゃははは☆ エリちゃんも恐ろしいことを考えますね☆ この後の、エリちゃんが「きひひひ!」と笑うところの表情はよかったなぁ☆ エリちゃんは、なんていけないことを考えるんでしょう☆ ・科法大仮病 なんちゅう科法じゃぁあ!☆(大笑) それにしても仮病でも45度の高熱で、ふつうに動けまわれますよねぇ☆ そんなに体温が高くなったら、脱水症状を起こさないかなぁ☆ ・王室侍医長ヌーボ博士 私は、ドクター・チョロンのほうが好きだなぁ☆ ・ジャンボ注射No.5 げげっ!☆ あーんな大きな注射器をもって追いかけられたら、エリちゃ んでなくったって逃げますよ、やっぱり☆・・(^_^;)(私も注射は苦手だ からなぁ☆) それにしても科学技術の発達したマール星にも、注射というものがあるん ですよねぇ☆(でも、あらゆる薬を詰め合わせた注射なんて、何だかとっ てもアブナい気がするなぁ☆) ・科法完全隔離 こりゃもう、「隔離」じゃなくって「監禁」ですってばぁ!☆(大笑) エリちゃんとヌーボ博士の鬼ゴッコ(?)も、よかったなぁ☆ ・「ごめんなさい、ワンダユウさん」 エリちゃんが、目から涙を流しているではないか☆ 私は、ああいうのは弱いんですぅ☆ やっぱり、エリちゃんはとってもかぁいいです、はい!★ 「エリさまは旅行中」 ・いきなり現れるワンダユウさん いつもワンダユウさんは予告も無しに、いきなりエリちゃんのところに押 しかけていますけど、それではお妃候補のエリちゃんに失礼ではないのだ ろうか?・・(^_^;) ・ダルーサさん登場 エリちゃんには全くその気はないのに、勝手に決めつけてエリちゃんはい い迷惑でしょうねぇ☆(ダルーサさんがどうしてお妃候補からおろされた のかは知らないが、チンプイとはあまり仲がよくないみたいですねぇ☆) ・ダルーサ・サンダー これはもう、科法ワンダユウパンチにも匹敵しますねぇ☆ それにしても、チンプイV.Sダルーサさんの科法合戦の悪ノリは・・・☆ ・大江山くん 大江山くんの好みって、やっぱりダルーサさんみたいなタイプなのでしょ うか☆ でもですよ、ダルーサさんにああいったことをするとは、なんという恐ろ しいことをするのだろう☆ リリンちゃんよりも、ずっと恐ろしいと思う のだが☆・・(^_^;) ・変なテロップ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・!? 一瞬何なんだろう、と思いましたってばぁ☆ だけどパパさんは春日のどか、ママさんは春日百合っていうのか、なるほ ど!☆ ・科法遠隔テレポート ラーメンを4個食べないと使えないなんて、やっぱりチンプイの科法のレ ベルでは、ダルーサさんに通用しないわけですね☆ でも、ラーメンを食べて力こぶを作るなんて、チンプイにとってラーメン は、ポパイにとってのほうれん草のようなものなんでしょうね☆ ・内木くん ダルーサさんに誘惑されて顔を赤くして、でも気をつけないとエリちゃん がこわぁい顔になるんじゃないかなぁ☆(くすくす☆) ・ダルーサさん うーん あれは絶対に、また来るかも知れない☆ エリちゃんは、さぞ迷惑することだろう☆ 全くもって、懲りない人です、はい!★ ・香港に戻ったエリちゃん あぁ~あ・・全く何も食べられなかったエリちゃん☆(大笑) パパさんもママさんも食べることに夢中で、エリちゃんがずっといないこ とをあまり気にしていなかったのだろうか? 今回は、全くもって災難だらけのエリちゃんでした☆ (う~~ん!☆ ちょっと、かわいそう☆・・(^_^;)) こんなもんで、どうでしょうか?>あかねちゃん大先生(くすくす☆) 来週はまたまた放送はないが、次回は(も)大いに期待できそうですぅ☆ By トミー大佐