#72 Article 280 Posted at 1990/10/18 23:51:08 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.039]

Subject: Re: Re: Re: 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /279 /278 /277

はい!★ 今週も「チンプイ」は、よかったですぅ☆

んで、先週に「エリさま活動大写真」を見たせいか、作画は見劣りしましたが、
 でもテレビシリーズの中ではまあまあの作画であったと思いますですぅ☆
 その前は、たしかよかったと思う☆

今回のストーリーはというと、Aパートの「わたしを科法で病気にして!!」
 は原作付きのものだったんだけど、オリジナルのBパートの「エリさまは旅行
 中」と話の上では時間的につながっている訳なんですよね☆
 んで、Aパートは原作ではアメリカへ行くことになっているのが、アニメで香
 港に変更されたのはきっと、チンプイの科法の力ではアメリカからエリちゃん
 を召還することは出来ないからでしょうね☆(くすくす☆)

「わたしを科法で病気にして!!」

・スネ美さんの嫌み(?)
  はい!★ これはもう気のせいじゃなくって、スネ夫くんのやっていること
  と全然変わらないと思いますぅ☆(半分は、やっぱし嫌みかなぁ?)

・ゴーイン氏
  どんな顔をしているのかは知らないけど、その性格はきっとこの名前の通り
  なのでしょうか☆

・「うそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!☆」
  旅行が中止になったことを知らされたエリちゃんは、どんな気持ちだったの
  でしょうか?(それまで楽しみにしていた分、そのショックも大きかったで
  しょう☆(クスクス))

・「あたしは、なんて不幸なのぉ☆」
  うーん エリちゃんがいうとこうなるんですね☆
  まぁ、「私って、不幸!☆」といわなかっただけましでしょう☆(くすくす☆)

・「チンプイ!あたしを科法で病気にしてよ☆」
  にゃははは☆ エリちゃんも恐ろしいことを考えますね☆
  この後の、エリちゃんが「きひひひ!」と笑うところの表情はよかったなぁ☆
  エリちゃんは、なんていけないことを考えるんでしょう☆

・科法大仮病
  なんちゅう科法じゃぁあ!☆(大笑)
  それにしても仮病でも45度の高熱で、ふつうに動けまわれますよねぇ☆
  そんなに体温が高くなったら、脱水症状を起こさないかなぁ☆

・王室侍医長ヌーボ博士
  私は、ドクター・チョロンのほうが好きだなぁ☆

・ジャンボ注射No.5
  げげっ!☆ あーんな大きな注射器をもって追いかけられたら、エリちゃ
  んでなくったって逃げますよ、やっぱり☆・・(^_^;)(私も注射は苦手だ
  からなぁ☆)
  それにしても科学技術の発達したマール星にも、注射というものがあるん
  ですよねぇ☆(でも、あらゆる薬を詰め合わせた注射なんて、何だかとっ
  てもアブナい気がするなぁ☆)

・科法完全隔離
  こりゃもう、「隔離」じゃなくって「監禁」ですってばぁ!☆(大笑)
  エリちゃんとヌーボ博士の鬼ゴッコ(?)も、よかったなぁ☆

・「ごめんなさい、ワンダユウさん」
  エリちゃんが、目から涙を流しているではないか☆
  私は、ああいうのは弱いんですぅ☆
  やっぱり、エリちゃんはとってもかぁいいです、はい!★

「エリさまは旅行中」

・いきなり現れるワンダユウさん
  いつもワンダユウさんは予告も無しに、いきなりエリちゃんのところに押
  しかけていますけど、それではお妃候補のエリちゃんに失礼ではないのだ
  ろうか?・・(^_^;)

・ダルーサさん登場
  エリちゃんには全くその気はないのに、勝手に決めつけてエリちゃんはい
  い迷惑でしょうねぇ☆(ダルーサさんがどうしてお妃候補からおろされた
  のかは知らないが、チンプイとはあまり仲がよくないみたいですねぇ☆)

・ダルーサ・サンダー
  これはもう、科法ワンダユウパンチにも匹敵しますねぇ☆
  それにしても、チンプイV.Sダルーサさんの科法合戦の悪ノリは・・・☆

・大江山くん
  大江山くんの好みって、やっぱりダルーサさんみたいなタイプなのでしょ
  うか☆
  でもですよ、ダルーサさんにああいったことをするとは、なんという恐ろ
  しいことをするのだろう☆ リリンちゃんよりも、ずっと恐ろしいと思う
  のだが☆・・(^_^;)

・変なテロップ
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・!?
  一瞬何なんだろう、と思いましたってばぁ☆
  だけどパパさんは春日のどか、ママさんは春日百合っていうのか、なるほ
  ど!☆

・科法遠隔テレポート
  ラーメンを4個食べないと使えないなんて、やっぱりチンプイの科法のレ
  ベルでは、ダルーサさんに通用しないわけですね☆
  でも、ラーメンを食べて力こぶを作るなんて、チンプイにとってラーメン
  は、ポパイにとってのほうれん草のようなものなんでしょうね☆

・内木くん
  ダルーサさんに誘惑されて顔を赤くして、でも気をつけないとエリちゃん
  がこわぁい顔になるんじゃないかなぁ☆(くすくす☆)

・ダルーサさん
  うーん あれは絶対に、また来るかも知れない☆
  エリちゃんは、さぞ迷惑することだろう☆
  全くもって、懲りない人です、はい!★

・香港に戻ったエリちゃん
  あぁ~あ・・全く何も食べられなかったエリちゃん☆(大笑)
  パパさんもママさんも食べることに夢中で、エリちゃんがずっといないこ
  とをあまり気にしていなかったのだろうか?
  今回は、全くもって災難だらけのエリちゃんでした☆
  (う~~ん!☆ ちょっと、かわいそう☆・・(^_^;))

こんなもんで、どうでしょうか?>あかねちゃん大先生(くすくす☆)

来週はまたまた放送はないが、次回は(も)大いに期待できそうですぅ☆

By トミー大佐