#72 Article 265 Posted at 1990/10/17 12:26:58 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]
Subject: Re:*40 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /264 ............ /213 /212
>これは同感ですね☆ 最初見た時には、私もドラえもんのパロディーということで >大笑いしてたんですけど、しばらく見ていて、キャラクターに思い入れが出てきた★ ドラえもんのパロディーというのが適切かどうかは別としても、やっぱり私 も似たようなもんでしょうか☆ さらに「チンプイ」には、キャラクターがいろいろたくさんでてくるから、 その辺にも楽しみがありますですぅ☆(この辺が「ドラえもん」とは、ひと 味違ったおもしろいところなんでしょうねぇ☆) >っていうのは冗談ですが、やっぱりAコマンドはキツいでしょうね★ (くすす☆) うーん、やっぱりしばらくアクセスしてなかったときは、フォーマットした 予備のディスクを用意しておくといいでしょう☆ まさか、2HD一枚がパンクすることはないでしょうから☆(くすくす☆) >それは、一日一回は最低でもRESを書く、ということと同値ですね?★ (^_^;) 果たして、私はこの「エリさま活動大写真」関係のレスをいったい、いくつ 書いたのだろうか?(前のものもいれると、なんだか凄いような気がします ですぅ☆) >え?☆ カリトロのことですか?★ (全然気付かなかった・・・・☆) 私もなんだか聞いたことはあるなぁ、とは思ったんですけどぉ、やっぱり気 づきませんでした☆ >そりゃあ★ 話題を振った人がいるからですよね?☆ >MASAMI KUNさん★ そうだったんですか☆ では、私もそれに悪ノリさせていただきましょうか☆ では、さっそく・・☆ > リリンちゃん と リンちゃん は 字体がにてるので > パターン認識しずらいですぅ ぬぁにぃ~!☆ これは、聞きずてなりませんねぇ☆ リリンちゃんとリンちゃんは字体は似ていても、リリンちゃんはリンちゃん とは違いますですぅ!☆ リンちゃんはほたるちゃんだから、それなりに・・・(またやると長くなる ので、今回はやめておきましょう☆(クスクス)) やはりここはMEMOLEさんのおっしゃる通り、エリちゃん、リリンちゃ ん、ほたるちゃんのうち誰が一番かわいいかなどと争っているときではない ようですぅ!☆ 一本の矢ならばすぐに折れても、三本の矢はそう簡単には折れませんですぅ!☆ 三本の矢の格言が、毛利元就のものであったことがわかったいま、もはや恐 れるものは何もありませんですぅ☆(全然関係ないなぁ☆) ここは、エリちゃん&リリンちゃん&ほたるちゃんの三身一体攻撃しかあり ませんですぅ☆ 向かうところ敵無しのこの三人の必殺技を一度に受けて、はたしてリンちゃ んはそれに持ちこたえられますかねぇ☆(くすくす☆) ほたるちゃん「必殺!!ほ・た・る・だもん!☆」 リリンちゃん「必殺!!パンダちゃ~~~~ん!☆」 エリちゃん 「必殺!!塀飛び越し!☆」 ★★★★★★★★ データー(「ワタル2」の魔神ふうに) ★★★★★★★★ エリちゃん(300) あたま : 55(あまりよくないみたい・・☆・・(^_^;)) ちから : 130(男の子にも負けないくらいの、パワーがありますで すぅ☆) すばやさ: 115(逃げ足は、わりとすばやいですぅ☆) 必殺技 : 塀飛び越し(ただし、失敗することも多い☆) リリンちゃん(300) あたま : 190(たいへん優秀ですぅ☆) ちから : 60(これは、得意の科法でカバーできますですぅ☆) すばやさ: 50(これも、頭のよさと科法でうまくカバーできますで すぅ☆) 必殺技 : パンダちゃ~~~~ん!☆(リルル星人をも倒す) ほたるちゃん(250) あたま : 110(ふつうより少しよいですぅ☆) ちから : 70(ちょっと弱そうかなぁ☆) すばやさ: 70(あのしゃべり方からは、こんな数字しか頭に浮かば ないですぅ☆) 必殺技 : ほ・た・る・だもん!☆(今更説明するまでもないであろう☆) こんなことをやっていて、いいのだろうか☆・・(^_^;) > 完全にはまってしまって 深雪ちゃんは リンちゃんだぁぁぁ! と > 叫ぶようになるのが 50% > いままでの経緯から意地を張って > ふぃ、ふ、ふん やっぱりほたるちゃんが... > とぶつぶつ(物理)が 50% では、私は絶対に大先生ならば、前者であると断言しよう!☆(くすくす☆) > (らんまのボードもおもしろいです ぜひ ご一読を) こらこら!☆ そんなことをしたら、私が過去に犯した悪さが全部ばれてしま うではないですか☆・・(^_^;)(私は、あそこのボードにはまともなことを書 いた記憶がないですぅ☆) > 当然 エリちゃん から チョモランマ2号 のお話になることだって どうでもいいことですけどぉ、あれはチョモランマ1/2号であって、2号で はありませんですぅ☆ > そのわりには みよちゃんの 人気がないのが残念です みよちゃんも、なかなかいいと思いますけどねぇ☆ By トミー大佐