#72 Article 242 Posted at 1990/10/14 00:39:24 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]
Subject: Re:*25 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /241 ........ /213 /212
>人のこと言えない量、書いてるじゃあないですかぁ★ >トミー大佐さん☆ う~~ん!☆・・でも、単純にline数だけを比較すると・・・・・(^_^;) >チンプイボードの常駐ユーザーは、強いのであります★ (ぉぃぉぃ☆) 実は私は、今日おそるべき事実を突き止めてしまいました☆ なんと「チンプイ」はアニメの単独ボードでは、いまのところ書き込み数が上 位のほうにあるみたいですぅ☆(でもぉ、「てや○でえ」は、強力なのでした☆) そしてその原因の一つは、何といってもこの「エリさま活動大写真」の前人気 の凄さでしょう☆ 前人気の書き込みと思えるものだけで、かなりの数があり ますですぅ☆(私も半分おもしろがって、仕掛けたのですが、いまから考える と凄かったなぁ☆・・(^_^;)) というのは前置きですが、ここに書き込みがあると、「チンプイ」についてい ろいろ話ができるので、私自身はとっても喜んでいますですぅ☆ んじゃ、レスですぅ☆ >うんうん、それは言えます★ というのは、TV版だと1話が15分のため、 >どうしてもこのような余裕を持った作品というのが作れないのですよね☆ 元の話とは少し離れてしまいますけど、TV版だと短いということはあるんで すよねぇ☆ それでも、まぁオリジナルの前後編だと、ほとんどドラえもんスペシャルのノ リでやってくれたものもありますですぅ☆(「惑星シュミレーター」は、ふつ うのTV版としては、まあよかったのではないかと思っていますですぅ☆ 原 作はどうせもうそんなに残っていないんですから、ああいった話もいいのでは ないかと思いますぅ☆) >また、オリジナルキャラはたいていエリちゃんの友達ではなく、ライバルとして >出現してきますしぃ★ うーん・・ライバルっていう表現が適切かどうかは別としても、やっぱり友達と してでてきたのはリリンちゃんぐらいでしょう☆(オリジナルに限らなければ、 ムニル&キキ等がそれに近いかも知れませんが・・・☆) >鉄棒は嫌いです★ 逆さ上がりなんてあたしには出来ません☆ ムササビなんて >やる勇気はあたしにはありませんです・・・・★ (ぉぃぉぃ☆) >あ、でもエリちゃんがやってるぐらいなら出来ますけどぉ★ う~ん、エリちゃんの >跳躍力はまねできないし、エリちゃんみたいに2Fから木をつたって降りるなんて >ことはちょっと無理ですね、はい!☆ (くすくす★) もはやこれは完璧に元の話からは離れてしまっていますが、鉄棒は私も苦手です☆ (ムササビって、何ですか? ムーちゃんのことですか?(オイオイ)) でもって、エリちゃんは、とっても元気があると思いますですぅ☆ やっぱり、塀をたーっと飛び越さないと(よく失敗もしているが)、エリちゃん とはいえないでしょう☆(少なくともこういうことは、リンちゃんには絶対に出 来ないでしょう(クスクス)) ↑↑これはミスタイプで はありません!☆ >こぉれはぁ!☆ 許されないセリフですねっ?★ (くすくす☆) >エリちゃんは、常にかぁいいんです!★ これは永久普遍の真理なのであります☆ えぇっ!☆ 許されて☆ お・ね・が・い!☆ 私もぉ、エリちゃんのファンであることには違いないんですよぉ!☆ だ・か・ら!☆ ね・・ね・・・・ね・・・・・・・!☆ エリちゃんはかぁいいです!☆ リリンちゃんもかぁいいです!☆ だ・か・ら・・・もういじめないでぇ!☆ >絶対再登場して欲しいゲストキャラ:マール星情報局0013号マジロー氏★ うーん・・・私はリリンちゃん以外にも、いっぱいあるなぁ☆ でも、特にというと、ピヨピヨ(なかなかおもしろかったし、何といってもOP のイメージが強烈です☆)と、ムニル&キキ(いまのところ原作では一度しかで てきていないけど、エリちゃんとのやりとりはよかった☆)でしょうかねぇ☆ >確かにあのアニメのパイルは強いものがありますね☆ ナディアとは比べては >いけないって話もあります★ (はっきり言ってナディアはいわく高いとは >言いがたいですし、なにせミントよりちょっと上、ようこより下って感じなんです >からね☆) ぐげっ!☆ これは、書き方が悪かったのかなぁ☆ あそこで「ナディア」を出したのは、以下の理由からなんですけどぉ☆ もし関東をサンプルとして日本全国も同じようだったとすると、NHKの場合の 10%とテレビ東京の場合の10%では率は同じでも、視聴者の絶対数からいう と・・・・・ということをいいたかった訳で、つまり視聴率はあくまでその番組 の人気を知る一つのバロメーターに過ぎないということなんですよね☆(でもこ れは、かなり単純な考え方ですから、じっさはもっと複雑なのでしょうね☆) ちなみに「チンプイ」は関東でこそ10%前後だけれど、地方では20%あると ころもあるみたいです☆(私には、どうしてこんなにばらつきがあるのかがよく わかりませんですぅ☆) >つぶらな瞳?☆ 嘘ついちゃ、エリちゃんに嫌われますよぉぉぉ★ (くすくす☆) >っていうのは冗談ですけど、眼鏡外すとむちゃくちゃイメージ狂いますね★ はて!・・・さて?・・・・・☆ うーん わかりません!☆・・ですぅ☆・・(^_^;) >さて、問題です★ ドラえもんとチンプイ、果たしてどっちを男の子と女の子は >見るでしょうか?☆ ・・・・局の意向とは逆のを見るよぉな気がする★ 私の独断と偏見で判断するに、原作はどちらも男の子向けですが、アニメのほう は男の子も女の子もどちらも見ていると思いますですぅ☆ えっとこれ以下の部分は、とりあえず保留にしておきますぅ☆ というのが、重複する部分があるみたいなのですぅ☆ By トミー大佐